巴基斯坦突然抓捕8名中国人 原因曝光

+

A

-

据5月6日巴基斯坦官方消息称,巴当局逮捕了12名涉嫌通过虚假婚姻,将巴基斯坦年轻女性诱骗至中国从事卖淫的团伙成员。

关于巴基斯坦妇女被贩卖的事件,中国驻巴基斯坦大使馆曾多次给予警告(图源:VCG)

巴基斯坦联邦调查局一名负责人口贩卖问题的高级官员称,被逮捕的12人中,有8人来自中国,另外4名是巴基斯坦人。他对路透社表示,“在联邦调查局收到越来越多关于巴基斯坦妇女被贩卖到中国从事卖淫的情报后,我们捣毁了这个团伙。”

据巴基斯坦当地媒体《今日巴基斯坦》提供的细节,来自中国的一名男性嫌疑人在巴基斯坦旁遮普省费萨拉巴德举行的一场结婚仪式中被捕,当时他正准备与一名基督教女孩结婚。与他一同被逮捕的嫌犯中还包括一名中国女性、一名假牧师以及一名婚介代理,这些人为一些中国男性伪造身份资料,以显示他们是基督徒或穆斯林信徒。

负责人口贩卖问题的高级官员说,这场由他上周领导警方突击行动是整个调查工作的重大突破。“该团伙成员已经承认,他们已将至少36名巴基斯坦女孩送往中国,并在那被用于从事卖淫。”

事实上,早在2019年4月,巴基斯坦媒体就已经对本国存在的这一问题进行了曝光。4月12日,巴基斯坦私营ARY电视台报道称,一家位于巴基斯坦东部城市拉合尔的非法婚介所假借婚姻之名,诱骗巴基斯坦穷苦女孩到中国,强迫她们卖淫甚至出售他们器官。

为此,中国驻巴基斯坦大使馆于4月13日发表声明称,中国和巴基斯坦都是法治国家,坚决反对人口贩卖,更不存在器官买卖等活动,并表示,“中方正同巴基斯坦执法部门合作打击非法婚姻中介行为。”

中国驻巴基斯坦大使馆的声明引起了媒体的广泛关注,《今日巴基斯坦》发文称,中国誓言将采取行动,反对婚戒中心欺诈巴基斯坦和中国青年。

另外,中国驻巴斯坦大使馆网站上还看到,早在2019年2月,大使馆就发布了名为《提醒中国公民自觉抵制非法跨国婚姻中介活动》的通知,提醒拟赴巴基斯坦和在该国的中国公民,切实遵规守法,自觉抵制非法跨国婚姻中介活动,避免成为违法者和受害者。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。