中国空域出现四架波音737MAX型客机起降 真实原因曝光

+

A

-

北京时间5月7日,据中国官方微信公众号“央视新闻”报道,在全面停飞两个月后,中国空域昨天出现4架美国波音737MAX型客机起降,引发注目。

报道称,5月6日,中国上海航空有4架737MAX飞机陆续从上海虹桥机场和浦东机场起飞,落地中国的兰州市和太原市。这是波音737 MAX飞机在被民航局禁飞2个月后,中国空域再次出现该机型。不过该飞机上并没有搭载乘客,只是上海航空为了封存飞机进行的转移飞行。

四架波音737 MAX机型飞行路线(图源:@FATIII)

1/1

四架波音737 MAX机型进行调机(图源:@FATIII) 

2/2

埃航空难引发波音重大危机(图源:VCG)

3/3
上一张 下一张

报道指出,上海航空共有11架波音737MAX飞机处于停飞状态,此前一直停在上海机场,其中虹桥机场9架,浦东机场2架。从5月6日开始,这11架飞机陆续调机飞往太原和兰州封存。

上海航空发布官方说明表示,由于上海的梅雨、高温、台风季节将至,根据飞机适航维修要求,下一阶段的天气情况可能对飞机长时间停放和安全产生不利影响,而太原、兰州机场相对更加低温干燥,保存条件更为适宜。经对飞机进行充分的安全评估和对机组进行系统的特殊训练后,这批飞机进行了调机。

报道称,此前,美国西南航空将其737 MAX调往沙漠附近的机场,也是为利用的干燥天气条件进行保存。

据了解,中国目前共有96架737MAX飞机停飞,中国国航15架,东上航14架,南航24架,海航11架、厦航10架、深航5架、山航7架、祥鹏航空3架、奥凯航空2架、福州航空2架、昆明航空2架、九元航空1架。

公开报道显示,2019年3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737MAX 8型飞机在起飞阶段坠毁,机上人员全数遇难。由于该空难与2018年10月印度尼西亚狮子航空610号班机空难有较多共同之处,使得多国民航主管部门和航空公司担忧该客机的安全性。中国是事后第一个宣布全面停飞该型客机的国家。

据悉,美国国会的交通运输及基础建设委员会将在5月15日召开有关波音737MAX飞机的安全问题,以及美国联邦航空管理局(FAA)对该款客机的“准飞”审核过程的听证会。有知情人士透露,即将召开的听证会将着重在“波音737MAX的状态”问题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。