李小琳老同事被免去重要职务原因未知 汪洋“钦定”

+

A

-
  • 陈进行还是丝绸之路商务理事会中国委员会主席(图源:中国大唐集团官网)
  • 李小琳(左五)曾和陈进行(左六)一同出席活动(图源:中国大唐集团官网)

北京时间5月6日,据中国国家通讯社新华社消息,中国政协第十三届全国委员会第二十次主席会议在北京举行,会上,陈进行被免去政协第十三届全国委员会社会和法制委员会副主任职务。

此次会议由中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持。

据悉,陈进行此前担任中国大唐集团公司董事长、党组书记,与李鹏之女李小琳曾是同事,与2018年8月卸任大唐的职务。

公开资料显示,1955年出生的陈进行,长期在电力系统任职,是享受中国国务院政府特殊津贴专家。

2000年,出任山东电力集团公司总经理、党委委员,一年后调任山西省电力公司总经理、党组书记。

2002年,陈进行的职务再次变动,调任中国国家电网公司副总经理、党组成员,长达8年时间。

2010年,陈进行调任中国大唐集团公司董事、总经理、党组成员,2013年4月开始担任董事长、党组书记。

2015年7月,李小琳任中国大唐集团公司副总经理、党组成员。成为陈进行的同事。

陈进行的名字还未从社会和法制委员会副主任的名单中撤掉(图源:中国政协官网截图)

2018年3月的中国“两会”上,陈进行出任中国十三届全国政协社会和法制委员会副主任。

同年8月,陈进行到龄退休,大唐集团董事长、党组书记由该公司总经理、党组副书记陈飞虎接任。

对于此次,陈进行被免去政协职务,官方未给出原因。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。