中国神秘富豪曾获毛新宇站台 女儿深陷美国招生丑闻

+

A

-

赵涛新加坡国籍也备受关注(图源:步长制药官网)

1/6

赵雨思资料网上披露的很少(图源:Facebook Yusi Zhao)

2/6

赵涛曾发布的声明(图源:步长制药官网)

3/6

赵雨思曾直播讲述自己考上斯坦福的经验(图源:秒拍视频截图)

4/6

赵雨思被称为“美国高考状元”(图源:@纪春生在美国)

5/6

赵雨思学生照(图源:@纪春生在美国)

6/6
上一张 下一张

堪称是“美国史上最大”的招生舞弊案被曝光后,新加坡籍亿万富翁赵涛(媒体冠以中国亿万富豪)和他的女儿步入人们的视线。

北京时间5月7日,中国共青团北京市委机关报《北京青年报》旗下栏目“北青深一度”获得了斯坦福大学(Stanford University)的独家回应,提到了赵涛女儿赵雨思一事。

斯坦福大学表示,开除赵雨思与捐款无关,因她申请入学资料作假。

斯坦福大学还透露未收到650万美元捐款,只在赵雨思入学数月后收到50万美元给帆船项目的捐款。

如今,赵雨思去向成谜。

此前有报道称,美国有史以来最大大学招生舞弊丑闻中,一个来自中国的家庭为将孩子送入斯坦福大学向此案背后的“操盘手”辛格支付了650万美元,是涉案金额最高的一起。

美国《洛杉矶时报》等媒体报道称,这位神秘的中国富豪是山东步长制药有限公司董事长赵涛,被送入斯坦福大学的是他的女儿赵雨思。

毛新宇(右)出席步长制药的活动,站在赵涛身边(图源:步长制药官网)

报道指出,赵雨思于2017年被斯坦福大学录取,主修心理学和东亚研究。

报道称,赵雨思的家人通过辛格认识了一名帆船选手,并拿出650万美元中的50万向斯坦福大学一位帆船队教练行贿,以帮助她作为体育特长生被录取。

“北青深一度”报道提到,斯坦福大学称,“该学生与斯坦福帆船队没有任何关系,她入学时也没有体育特长推荐信。”而且,录取赵雨思与这笔捐款没有关系,赵雨思入学后也并未加入斯坦福任何体育团队。

据英国《每日邮报》报道,知情人士称,斯坦福大学在得知丑闻后迅速行动,在3月底开除了赵雨思。

不过,斯坦福大学对此事进行了否认。

从网上公开资料显示,出生中国陕西西安的赵涛目前为新加坡国籍。在新加坡富豪排行榜上,他以18亿美元的个人资产,排名新加坡第15位。

5月3日,赵涛在步长制药官网发布声明称,该捐赠属于个人及家庭行为,资金来源与步长制药无关,对步长制药的财务状况不构成任何影响。

赵涛的夫人赵晓红也表示,女儿被斯坦福大学录取和捐赠无关。

  • 赵涛曾与特朗普夫妇合影(图源:步长制药官网)
  • 赵涛与奥巴马(右)合影(图源:步长制药官网)

赵思雨还曾在某直播平台上分享考入斯坦福大学的经验。在一个多小时的直播中,赵雨思多次“强调”在英国读高中的她连一所英国大学都没有申请,因为“只有学习好,没有个性”。

另外,通过搜索步长制药官网发现,步长制药和毛泽东还有关联。

据悉,步长制药先后投巨资在陕西咸阳、山东荷泽两地各建一座“毛主席像章纪念馆”。毛泽东嫡孙毛新宇曾出席像章馆开馆仪式,与赵涛同台。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。