美炸馆事件20周年 中国驻塞使馆悼念[图]

+

A

-
2019-05-07 22:49:06

中国驻塞尔维亚大使馆工作人员向遇难者敬献花圈(图源:中国驻塞尔维亚使馆官网)

1/1

原先遭美国轰炸的中国驻贝尔格莱德大使馆旧址已被拆除,只剩下一个纪念碑(图源:中国驻塞尔维亚使馆官网)

2/3

近百位人员出席这次的悼念活动(图源:中国驻塞尔维亚使馆官网)

3/3
上一张下一张

当地时间5月7日,中国驻塞尔维亚使馆举行纪念活动,悼念1999年北约轰炸中身亡的邵云环、许杏虎和朱颖。

中国驻塞尔维亚使馆官网发布消息,陈波大使及全体馆员,塞尔维亚多位高官,以及中国驻塞尔维亚记者、中资机构、华侨华人和友华人士等近百人出席活动。

上述百人在纪念碑前默哀,并向遇难者献花圈。

中国境内,除少数媒体撰文悼念以及民间自发纪念外,官方并未举行任何公开活动。

中国官媒《环球时报》虽刊文纪念,但文章主题也是在暗示中美是一种“斗而不破”的关系,强调要办好自己的事。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。