远隔千里之遥 胡海峰何以受四川“追捧”

+

A

-
2019-05-08 05:33:16

北京时间5月6日,中国四川巴中市委书记罗增斌率团赴浙江丽水考察,对接交流对口帮扶工作。丽水市委书记胡海峰陪同考察并出席两地扶贫协作联席会议。

鉴于其敏感身份,胡海峰仕途走向备受外界关注(图源:Reuters)

2018年以来,丽水、巴中两地建立扶贫结对关系,巴中全市如期减贫7.46万人,168个贫困村顺利脱贫。

罗增斌为感谢丽水帮扶,向其赠送了巴中市非物质文化遗产“巴中剪纸”的代表作《赤化全川》牌匾。胡海峰表示,“对口帮扶巴中,是中央和省委赋予丽水光荣神圣的政治任务,也是丽水义不容辞的政治责任,只能做好、必须做好、必须做得更好。”

作为中共前领导人胡锦涛之子,胡海峰的动向一直备受关注。而自其主政丽水之后,政绩亦是颇多,除拥护高层的扶贫政策外,胡海峰此前还多次提出以“丽水之干”担纲“丽水之赞”。

中共扫黑除恶于2018年1月发起,中共总书记习近平明确要求用3年时间完成这一政治性任务。胡海峰就此表态称,亦对扫黑除恶表态称,将“以更高的政治站位扛起政治责任,接受、配合、保障督导。”

据悉,丽水推动东西部扶贫协作取得阶段性成效官方数据显示,截止到2018年12月31日,浙江省下达的31项考核指标在丽水全部超额完成,引导38家企业在丽水结对地区投资兴业,投资额为10.081亿元人民币(1元人民币约合0.15美元),完成率分别是633.3%、336%。

数据称,丽水帮助对口地区贫困村开设“归雁工程”扶贫车间,带动162个贫困户就业,完成率达到225%;吸纳贫困人员来丽水就业2,404人,完成率530.7%;吸纳帮扶省份贫困人员来丽就业1,566人,完成率1,491.4%,共跟对口地区结对医院13所、学校21所、万企帮万村132个,完成率分别为216.7%、350%、220%。

开展致富带头人培训班31期,共培训1,156人,完成率385.3%,共有71名群众通过培训迈出自主创业的第一步,帮助1,382名贫困群众脱贫,完成率分别为295.8%、338.7%。

开展农村电商、民宿旅游、食用菌、缙云烧饼、杨梅种植、茶叶采摘等培训128期5,839人次,完成率193.3%。

向帮扶地输出18项新技术,包括食用菌种植技术、中蜂养殖技术、茭白种植技术、猕猴桃溃疡病防治技术,医疗卫生的基层胸透中心、卒中中心、创伤中心等技术指导。

截止2018年年底,丽水结对扶贫地区巴中市巴州区已被四川省人民政府批准退出脱贫县序列、广元市昭化区通过市级“脱贫摘帽”的初评。丽水市协助对口地219个贫困村31,053户94,786人退出贫困序列。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。