贸易谈判现波折 美称中国暗示盼达成协议

+

A

-
白宫发言人称对于中美贸易谈判中方仍希望达成协议(图源:VCG)

美国宣布对价值2,000亿美元的中国商品加征进口关税后,美中贸易谈判又现波折,白宫发言人桑德斯5月8日表示,美国已获中国方面暗示,北京当局仍希望达成贸易协议。

据台湾中央社5月9日报道,美中双方贸易代表团5月9日将在华盛顿展开新一轮会谈。

桑德斯(Sarah Sanders)说,“我们获得暗示,他们希望达成协议。双方的团队正持续进行协商,明天(5月9日)将再会谈。我们再看情势如何发展。”

美国总统特朗普(Donald Trump)于5月8日早8时48分发送推特(Twitter)公布消息称,中方告知,中国国务院副总理刘鹤已经赶赴美国促成协议。

特朗普说:“中国往回撤、想要重新谈判贸易协议,真实的原因,是对同(2020年大选竞争者)拜登(Joe Biden)或是任何一名弱势的民主党人选‘谈判’抱有希望,这样的话,压榨美国(每年5,000亿美元贸易差额)的年头还将会有很多。”

特朗普补充说:“转折来了,这样的情况不会再发生!中国刚刚告知我们,他们(副总理)要来美国达成协议了。让我们期待结果,但是如果一年能够收缴1,000亿美元的关税充实国库,我也非常高兴......这对美国很好,对中国不利!”

早前,特朗普在5月5日推文宣布,10日起中国销美2,000亿美元商品的关税税率将从10%调高至25%。

路透社报道称,特朗普之所以突然调高关税,由于中国对贸易谈判承诺出尔反尔。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。