美挥舞关税大棒 北京舆论:愿谈则谈要打便打

+

A

-
2019-05-08 22:00:02
中国综合实力仍不如,因而始终强调做好自己的事,积蓄更大的能量(图源:VCG)

针对美国挥舞关税大棒,试图迫使中国屈服一事,中国主流媒体纷纷发声,表示不怕新的贸易冲突开打。

综合媒体5月9日报道,美国于8日宣布在5月10日上调2000亿美元中国商品关税。中国商务部随即以采取反制措施回应。

北京时间5月9日,中共喉舌《人民日报》官微转载旗下《环球时报》文章,称中国已对贸易谈判与关税战升级并行,进入边打边谈、打打谈谈的状态做好充分准备。

贸易谈判中国牵头人、副总理刘鹤于9日启程赴美进行第十一论谈判。文章称,这虽像是一场"鸿门宴",但相信中国代表团完全能胜任。

文章强调,一旦新的关税冲突打响,中国唯有奉陪到底,不会改变"不愿打、不怕打、必要时不得不打"的态度。

具有官方背景的"陶然笔记"则刊文《愿谈则谈,要打便打》,称美国摆出一副开打的样子,中国也做好还击的准备。

文章表示,这种边打边谈的状态中国并不陌生,三年的抗美援朝战争(朝鲜战争)有整整两年时间是在边打边谈。

文章最后强调,无论发生什么事,中国始终应做好自己的事,大大增强经济、国防实力和民族凝聚力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。