安徽国企不雅事件频发 原书记与多女发生不正当关系

+

A

-
2019-05-09 01:24:36
近年来,当局对国有企业大刀改革力度持续加强

北京时间5月8日,据中国安徽省纪检监察网消息,铜陵化学工业集团有限公司原党委书记马苏安因严重违纪违法,被安徽省纪委监委和铜陵市委双开。

报道称,马苏安违反政治纪律,转移涉案物品,对抗组织审查,并违反中央八项规定精神。

此外,马苏安还与多名女性发生不正当性关系。并利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权违规借贷,造成国有公司严重亏损,致使国家利益遭受重大损失,涉嫌国有公司人员滥用职权犯罪;以牟利为目的,套取银行贷款再高利转贷给他人,非法获利数额较大,涉嫌高利转贷犯罪。

马苏安因政治上信仰缺失,中共党性意识全无,经济上以权谋私,大搞权钱交易,私欲膨胀,生活上腐化堕落,以权谋色,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪。最终,经铜陵市纪委监委会议研究并报市委常委会议批准,决定给予马苏安开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,涉案款物随案移送。

资料显示,马苏安,1959年1月出生,江苏邳州人。1976年2月参加工作,1985年6月加入中国共产党。曾任安徽铜陵化学工业集团有限公司党委书记。

2018年11月,马苏安涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

铜陵化学工业集团有限公司是经省政府批准,于1991年11月成立的资产经营一体化的国有化工企业集团,铜陵市属中国国有控股混合所有制企业。

  • 华塑公司董事长丘某和女子温某举止亲密(图源:上游视频截图) 
  • 财务总监孙某(右)和物业负责人温某(左)在酒店走廊内(图源:上游视频截图)

除上述马苏安涉嫌违纪违法外,安徽国企华塑股份有限公司董事长丘某、财务总监孙某和物业负责人温某(女)的两段不雅视频日前也被曝光。 

5月7日,中国安徽省淮北市相山区人民法院宣判了张贵等人涉黑一案。张贵因犯组织、领导黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、故意伤害罪等,被判处25年。

据了解,张贵名下公司因失去华塑股份有限公司的所有承销业务,便开始意图报复华塑公司管理人员。

2018年6月中旬,张贵利用其非法获取的华塑公司董事长丘某与温某等人吃饭交谈的视频、该公司财务总监孙某与温某在宾馆内的视频,给华塑公司名誉造成严重影响。

华塑公司董事长丘某与女子温某等人吃饭交谈的视频,拍摄于2017年11月30日晚。视频显示,丘某凑近温某后,把手放在了温某手上,温某低头认真听着丘某说的悄悄话。 

另一段视频则是华塑公司财务总监孙某与温某在宾馆内的视频,拍摄于2018年4月30日。视频显示,当晚10时53分,两人一同走进了酒店。在走廊内,孙某与温某多次搂抱,温某主动次数较多。晚11时17分,温某进了房间,孙某紧随其后。

然而,对于张贵所举报的视频,当地法院表示获取途径属违法,进而有了上述的判决。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。