胡锡进:中美贸易战最终由政治决定

+

A

-
2019-05-09 07:07:09
2017年5月23日,胡锡进在郑州接受采访(图源:VCG)

5月9日,中国副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将与美方就经贸问题进行第11轮磋商。有评论称,贸易战最终将由政治决定。

中国官媒《环球时报》总编胡锡进5月8日在其推特(Twitter)指出:“中国已经为升级的贸易战做好了充分的准备,在打贸易战的同时进行贸易谈判是中国的新战略。我认为中国押注于其政治比美国政治更强大的事实,贸易战最终将由国内政治决定。”【相关阅读:中美即将重启贸易谈判 美媒曝光一大疑问

中美贸易战自2018年就开始,已经持续一年。双方已经进行了10次贸易磋商,边打边谈。

5月9日,中国商务部发言人就中美贸易战讲话,他表示,中方已经做好应对各种可能的准备。

该发言人指出:“希望美方与中方相向而行,照顾彼此关切,通过合作和协商的办法,解决存在的问题。同时,中方已经做好应对各种可能的准备。中方不会屈从于任何压力,有决心、有能力捍卫自身的利益。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。