墨西哥质疑美国封杀华为:美国公司自己都用

+

A

-
2019-05-09 19:47:16
作为中国通讯设备代表性企业,华为屡遭美国打压(图源:VCG)

在墨西哥政府为打破电信长期被巨头垄断的局面,启动“共享网络”之前,美国多次指华为参与该项目存在“安全风险”。然而,此举遭墨西哥方质疑。

据路透社5月9日报道,由于墨西哥电信业长期被巨头垄断,该国政府于2013年至2014年推进引入市场竞争,以全面改革电信业,“共享网络”正是其中的重要一环。

“共享网络”的开发方阿尔坦网络公司(Altan Redes)曾宣布,“共享网络”中“最精细的工作”,包括系统的“核心”以及靠近墨美边境的站点,将交给诺基亚来做,华为则负责墨西哥南部和中部的相关工作。

据两名知情人士透露,上述决定考虑到了华为的“政治敏感性”,因为自2012年以来,美国一直指控该公司“不可靠”。

据报道,早在2016年,美国国务院曾与墨西哥通信运输部举行了两次会晤,表达了对华为可能参与上述项目的担忧。虽然美方没有要求墨西哥禁止华为,但确实警告墨西哥官员华为可能带来的“安全风险”。

对此,一些墨西哥官员质疑,既然美国自己的公司美国电话电报公司(AT&T)都与华为在墨西哥有合作,美国为什么如此担忧呢?

墨西哥电信行业的高管们强调,华为在“共享网络”中的北上扩张凸显出,这家中国公司集速度、人力和成熟的技术于一体。

全球通信业协会(GSMA)的高级总监马尔科•加尔万(Marco Galvan)则表示,“华为从中国给墨西哥带来了尽可能多的必要资源,他们做了应该做的事”。

美国不断以“安全风险”为由警告各国不要让华为参与5G网络建设,却屡次受挫。近来,欧洲、美洲、亚洲等世界各国纷纷表态支持华为。

《华尔街日报》4月6日报道称,这种趋势在东南亚尤其明显。即使是美国的盟友也在与华为合作,并将在未来几年推出5G网络。

英国《每日电讯报》4月23日报道称,一名英国安全方面的消息人士表示,英国将禁止华为参与英国5G网络所有核心部分的建设,对于非核心部分的参与将设置限制。 

报道称,英国将允许华为有限参与5G移动网络建设。

对此,英国广播公司(BBC)4月24日报道认为,英国让华为“有限度”参加5G建设,令美“封杀行动”再添变数。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。