卷入美国招生丑闻案 中国富豪被曝是通缉犯[图]

+

A

-

近日,美国爆出了史上规模最大的招生舞弊案,事件涉及多个名牌大学,诸多明星富商被指控贿赂各大名校,以求让自己的孩子能够进入名牌大学进行学习。其中,已有两个中国家庭卷入其中。 

综合媒体5月10日报道,涉及的两个中国家庭,一位学生名为赵雨丝(音译),其家庭贿赂金额高达650万美元,她的父亲被爆是中国山东步长制药公司董事长赵涛。另有一位学生名叫郭雪莉(Sherry Guo),她的家人贿赂了120万美元,让她以足球特长生身份进入耶鲁大学,她的父亲郭虎林名下有13家公司,目前仅三家存续。

据美国《世界日报》5月8日消息,有知情人士表示,郭雪莉的父亲是中国公安部A级通缉令的嫌犯郭虎林,并且就住在美国加州尔湾一个中上社区。

消息称,汪虎云、郭虎林两人系兄弟二人,其中郭虎林就是本次曝出欺诈案中郭雪莉的父亲。两人在四、五年前来到美国,目前住在加州橙县尔湾市,并在同一社区购买两套房产,两户对门而居。

郭雪莉本人照片曝光(图源:@头条新闻)

1/4

中国官方公布的汪虎云和郭虎林通缉公告(图源:秒拍视频截图)

2/4

中国山东步长制药公司董事长赵涛斥巨资送女儿进入斯坦福(图源:步长制药官网)

3/4

目前,赵涛女儿已被斯坦福大学除名(图源:Facebook Yusi Zhao)

4/4
上一张 下一张

据悉,2019年3月,公安部刑侦局发布一则A级通缉令:内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗公安局正侦办一起虚假出资、抽逃出资和伪造变造金融票证及合同诈骗案件,犯罪嫌疑人汪虎云、郭虎林现在逃。并对发现线索的举报人、协助缉捕有功的单位或个人,每抓获一名犯罪嫌疑人将奖励20万元人民币(1元人民币约合0.15美元)。

据陆媒《北京青年报》5月10日报道,内蒙古乌拉特前旗公安局工作人员表示汪虎云、郭虎林涉及专案,关于网上的信息已经汇报给上级部门,目前相关情况暂不便透露。

之前美媒报道称,郭雪莉的父母向一位名叫威廉·辛格(William Singer) 的中间人和其基金会捐赠120万美金,而辛格帮她伪造申请信,称她是一名顶级足球运动员,通过向该校足球教练贿赂40万美金,郭雪莉进入耶鲁大学。今年3月,郭雪莉被耶鲁开除。

据了解,郭雪莉的家长目前并未被美国检方起诉,其律师表示,郭的父母不会说英语,也不了解辛格以运动员身份将其女儿招入耶鲁的骗局,他们以为120万美元是一笔合法的慈善捐款。

不过,据美国《华尔街日报》4月27日消息,郭雪莉的代理律师表示,2017年,一名美国洛杉矶的金融顾问把郭雪莉一家介绍给了辛格。本来郭雪莉想去哥伦比亚大学或者牛津大学,但是由于辛格建议她去耶鲁大学并保证录取,因此郭雪莉改变了自己的想法。

值得一提的是,郭雪莉高中校长在接受《华尔街日报》访谈时坦言,说郭雪莉是个“出类拔萃的艺术家”,而且才华横溢,成绩还非常好,对于她被卷入舞弊案一事,在此前全然不知情,而且也觉得十分震惊。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。