美以涉间谍之名否决牌照申请 中国移动回应

+

A

-
2019-05-11 01:40:48
中国移动对于美国否决申请感到不满(图源:Reuters)

针对美国反对中国移动在美提供电信服务一事,中国移动进行回应。

北京时间5月11日,中国移动官微发布声明称,美国联邦通信委员会(FCC)无明确理由及依据否决该公司对牌照的申请,有悖于市场经济原则,不符合经济全球化趋势。

中国移动声明强调,希望美国政府抛开政治偏见,停止打压,公平公正公开对待赴美投资企业。

中国移动表示,在该公司海外业务拓展中,始终严格遵从当地法律法规、合规经营。

5月9日,美国FCC以5票全票一致反对中国移动在美国提供电信服务,理由是中国政府可能会通过中国移动进行严重损害美国安全的监控或间谍活动。

FCC的声明指,中国移动没有证明申请进入美国市场是符合美国民众利益的,若批准申请,将引发严重的国家安全及执法风险。

声明认为,中国政府对该公司有强大的影响力,中国有可能利用该公司进行严重损害美国国家安全的监控和间谍活动。

亦有FCC委员建议,美国应审视是否要撤销颁给中国联通及中国电信等中国企业的批准令。

中国移动在美国的子公司早在2001年就递交提供电信服务的申请,但美国国家安全局和商务部均在2008年建议否决有关申请。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。