中国嘉兴原高官被开除党籍 官方通报措词罕见

+

A

-

北京时间5月11日,日前,中国浙江省纪委监委发布消息,嘉兴市委原常委、嘉兴经济技术开发区、嘉兴现代服务业集聚区、嘉兴国际商务区党工委原书记何炳荣被开除党籍并取消退休待遇。

通报称,何炳荣违反政治纪律,妄议党中央大政方针,“四个意识”个个皆无,“六大纪律”项项违反,不信马列信风水,大搞“家长制、一言堂”,把管辖范围当作私人领地,公权私用、滥权妄为,漠视群众利益,私欲贪婪膨胀,生活腐化堕落。

据《北京青年报》旗下公号“政知道”梳理发现,何炳荣的双开通报中说,他“不信马列信风水”。此前,中共官员通报中有“不信马列信鬼神”的提法,也有提到官员搞封建迷信,但“不信马列信风水”在官员处分通报中还是首次提到。

何炳荣在嘉兴官场任职数年(图源:嘉兴市官网) 

公开资料显示,何炳荣1958年12月出生,浙江桐乡人。2002年7月,何炳荣任嘉善县委副书记、代县长,后任县长。2006年11月,被选为嘉善县委书记。2010年2月,跻身嘉兴市委常委,担任嘉兴经济技术开发区党工委书记、嘉兴国际商务区党工委书记,2011年9月,兼任嘉兴现代服务业集聚区党工委书记。

2017年3月,任嘉兴副市级干部,6个月后退休。2018年11月,何炳荣接受审查调查,当时已退休超1年。

值得一提的是,自何炳荣落马后,3个月内,他担任“一把手”的嘉兴经济技术开发区另有2人相继被查。无独有偶,其中一人也涉及封建迷信。

2018年12月11日,浙江省嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区管委会原副主任、党工委委员闻建梁被查;2019年2月27日,闻建梁被开除党籍并取消退休待遇,通报里提到他违规出入境,违规任职取酬。

2019年2月15日,浙江省嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区党工委副书记周志祥被查;2019年5月5日,周志祥被双开,通报提及他参加迷信活动,利用职务便利“炒房获利”。

检索这二人和何炳荣的简历,三人共事长达4年。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。