孟晚舟已搬入新宅 邻居竟是美国总领事的官邸

+

A

-
孟晚舟在保镖护送下前往法庭(图源:VCG)

中国华为高管孟晚舟继上周三就引渡听证出庭后,日前又有新的动作。

综合媒体5月12日报道称,孟晚舟已于5月11日搬迁,从之前获保释批准入住的一间独立屋,搬入位于肖内西区(Shaughnessy)的另一间豪宅,价值超过1,600万加元(1加元约合0.74美元)。

在5月8日的庭审中,孟晚舟的律师申请修改保释条件获法官批准,允许她从之前的独立屋,搬到另一个住宅,以方便安排保安。

令人关注的是,孟晚舟的新住址紧邻美国总领事的官邸。

根据法庭文件,负责确保执行孟晚舟保释条件的保安公司Lions Gate称,孟之前居住的独立屋位于路口东北角,三面朝外,没有大门和树木遮挡,媒体和公众十分容易接近,给保安工作带来难度。

相比之下,新入住的豪宅大门和后院有围栏,可以明确区分公共与私人空间,保安人员也不会直接被公众打扰,更方便工作。

另据法庭文件显示,孟晚舟及丈夫在2016年购入这间豪宅,2017年市值为1,630万加元。

  • 孟晚舟精神状态很好(图源:Reuters)
  • 多家媒体对对孟晚舟进行采访(图源:AP)

土地注册文件显示,孟于2016年及2018年分别为温哥华的两个物业向加拿大汇丰银行(HSBC)借贷1,500万加元及500万加元。在孟晚舟被捕时,她和丈夫在加拿大温哥华的两个物业分别还有250万加元及500万加元的贷款未还清。

此前有香港媒体报道,今年2月孟晚舟与丈夫动用超过4,000万港元(1港元约合0.127美元),还清汇丰银行的房屋贷款,赎回加拿大的两栋豪宅,并将贷款清移至中国银行香港部门账下。

目前,孟晚舟的引渡案将延至9月23日再次开庭,就证据披露进行控辩。但是引渡听证的正式日期尚未敲定。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。