湖南省委女秘书长谢建辉职务有变 仕途受聚焦

+

A

-
2019-05-12 03:18:51
谢建辉此前出席活动照(图源:@湖南民政)

日前,湖南省委常委、省委秘书长、省直属机关工作委员会书记谢建辉,已任省政府党组副书记。

据应急管理部官网发布消息,5月6日,应急管理部党组副书记、副部长付建华带队的国务院安委会第十三考核巡查组进驻湖南。当天晚上,付建华与湖南省委副书记、省长许达哲,省委常委、省委秘书长、省政府党组副书记谢建辉进行了座谈。

据《新京报》旗下公号“政事儿”5月12日报道,这是公开报道中,谢建辉首次以省政府党组副书记身份出席活动。

报道称,谢建辉是一名女性干部,此前一直在湖南工作,这也是她二度出任省政府职务。

资料显示,谢建辉是湖南长沙人,生于1961年11月,今年已58岁。早前在长沙任职多年,曾任共青团长沙市委书记,2000年任长沙市委常委,历任宣传部部长、副市长、市委副书记。

2011年起,谢建辉先后任省商务厅厅长、省发展和改革委员会主任,2016年12月任湖南副省长,晋升副部级。

2017年5月,她跻身省委常委,次月转任省委秘书长至今。

据了解,原任湖南省政府党组副书记的是原省委常委、常务副省长陈向群,已于今年2月调任辽宁省委常委、常务副省长,次月卸任湖南省政府职务。

此外,近期还有一名湖南省委常委职务调整。原任湖南省委常委、宣传部部长蔡振红,日前已调任中华全国供销合作总社党组成员。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。