今日中国:刘鹤车队在美遭截停 薄熙来长子现身薄家老宅

+

A

-

北京时间5月12日,中国新闻聚焦黄奇帆言论惹争议、刘鹤车队在美遭访民拦截、中共党媒借郑永年发声、薄熙来前妻与长子现身薄家老宅、中共人事等。

今日关注:

【黄奇帆谈中国经济】


中美最新一轮贸易谈判无果而终,在此敏感时刻,日前中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆在一场演讲中,突然谈起关税,被坊间调侃是“妄议中央”。【相关新闻:敏感时刻 中国“ 政坛不倒翁”黄奇帆言论惹争议

【薄熙来前妻与长子现身】

日前,中国网传一张照片,系薄熙来前妻李丹宇与长子李望知于一周前现身山西定襄县的薄家老宅探望。
【相关新闻:薄熙来前妻与长子李望知现身山西薄家老宅[图]

李丹宇(左)与李望知(中)现身山西老宅(图源:@洪水之涛) 

时政热点 :

【政法系】


中国海南省高级人民法院副院长张家慧及丈夫刘远生因被曝控制超百亿商业帝国,陷入一场舆论漩涡。
【相关新闻:海南高院副院长夫妇遭敲诈 被曝身家200亿拥35家公司

【中共人事】

日前,湖南省委常委、省委秘书长、省直属机关工作委员会书记谢建辉,已任省政府党组副书记。
【相关新闻:湖南省委女秘书长谢建辉职务有变 仕途受聚焦

【中共反腐】

北京时间5月12日,内蒙古纪委监委网站通报,包头市政协原副主席时素珍严重违纪违法被开除公职。
【相关新闻:内蒙古一女官员被查:搞权色 钱色交易

【中美贸易战】

日前,中美经贸最新一轮谈判落下帷幕,最终谈判无果而终。对此,中共党媒借郑永年发声称,中美只要还在谈 就能谈出理性来。【相关新闻:中共党媒借郑永年发声:中美只要还在谈 就能谈出理性来

【刘鹤车队遭拦截】

日前,在美国华盛顿参加中美最新一轮贸易谈判的中国副总理刘鹤,连续两天遇到中国访民的阻击抗议及成功拦截车队。【相关新闻:中国访民在美再次拦截刘鹤车队 年内已是第三次

马云为102对新婚员工证婚(图源:@G携手同行)

【马云为员工证婚】

日前,阿里巴巴董事局主席马云在一年一度的阿里日上,为102对新婚员工证婚,现场更是大开黄腔,引发舆论关注。【相关新闻:马云响应国家政策 为员工证婚“开黄腔”惹争议

【孟晚舟搬家】

中国华为高管孟晚舟继上周三就引渡听证出庭后,日前又有新的动作。
【相关新闻:孟晚舟已搬入新宅 邻居竟是美国总领事的官邸

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。