不当言论惹议 演员赵立新遭中共反腐大剧封杀

+

A

-
坐实被业界封杀,看来赵立新这回是笑不出来了(图源:VCG)

疑因为侵华日军"洗地"的瑞典籍中国演员赵立新在受到舆论挞伐后,被坐实遭业界封杀。

当地时间5月13日,香港《星岛日报》报道称,中共反腐大剧《人民的名义》续集《人民的财产》曝光的片花已无扮演"达康书记"的赵立新的镜头,坐实封杀传闻。

报道认为,这是中共有意严控意识形态,封杀政治不正确艺人。

今年4月初,赵立新在社交媒体问日本侵略中国为何没烧故宫,遭网友反驳,进而否定侵略历史,激怒网友。

随即,这位演员的言论遭到办公地点位于中南海的紫光阁官微,共青团中央官微、中国反邪教等官方平台痛斥。

后微博平台以发表有害时政信息将赵立新的账号和工作室账号一并封禁。

当时,就有声音指,赵立新的不当言论将导致其参演的影视剧受到影响,甚至有撤档之危。

据报道,《光荣时代》、《南烟斋笔录》、《人民的财产》、《风声》、《心迷宫.三生路》均有赵立新的身影。

而于近期曝光的《人民的财产》片花显示,扮演"达康书记"的赵立新的所有镜头都作删减处理,坐实被业界封杀的传闻。

该剧编剧周梅森透露,《人民的财产》投资高达4亿元人民币(1元人民币约合0.1466美元),倘若受赵立新“翻车”,难受的不止观众,还有出品公司。

此外,原定在今年暑期播出的《南烟斋笔录》或同受影响,有爆料称该剧疑似被湖南卫视"退货",但官方暂未回应。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。