北京大兴新机场试飞 四大代表机型亮相[图]

+

A

-

厦航B787-9机型飞机起飞(图源:VCG)

1/5

国航B747-8起飞(图源:VCG)

2/5

东航A350-900起飞(图源:VCG)

3/5

南航A380作为首架验证飞机起飞(图源:VCG)

4/5

俯瞰大兴国际机场(图源:VCG)

5/5
上一张 下一张

北京时间5月13日,北京大兴国际机场举行了竣工前的一次关键试飞,参与此次试飞的四家航空公司分别派出自己的当家机型,惹人关注。

综合大陆媒体报道,南航、东航、国航和厦航四家航空公司分别选派A380、A350-900、B747-8、B787-9机型飞机执行试飞任务。

这四种机型均为航空公司的代表机型,其中空客A380有着空中巨无霸之称,拥有500多个座位,客舱分为上下两层;空客A350-900外号“墨镜侠”,为双发中型超远程宽体客机。

波音747-8洲际飞机的航程可达14,815公里,载客量可达467人;波音B787是航空史上首架超远程中型客机,波音787-9为加长版的飞机,机身较787-8加长了6米,旅客座位数达到259个。

据悉,大兴机场共有94项飞行程序,试飞当天将对其中的12项进行验证。

中国央视报道称,试飞是大兴机场建设中的关键节点工作,是机场是否可以取得使用许可证的必备条件,也是机场竣工前最重要的一项工作,意义重大。

据了解,大兴国际机场很多首次采用助航设备,比如,中国全国第一个四级标准的高级地面引导系统,第一个开航即具备仪表着陆(也称盲降)三类B运行的标准,这个标准的使用可以使飞机在能见度不低于50米的情况下,就可以着陆,这样会大大提升航班的准点率问题。

同时,大兴国际机场还首次使用激光气象雷达和相控阵气象雷达。激光气象雷达能够有效加强对风切变的监测和预警。

对于相控阵气象雷达,据介绍,相控阵气象雷达能够提高空间分辨率和空间定位精度,缩短雷达扫描时间,大大提高对雷雨等恶劣天气的预警能力,缩短预报时间。

北京大兴国际机场,是位于北京市大兴区与河北省廊坊市广阳区之间的超大型国际航空综合交通枢纽。投产后到2019年冬航季预计日均起降航班370架次左右,到2020年冬航季预计将达到日均起降810架次左右,到2021年冬航季预计达到日均起降1,050架次左右,预计旅客吞吐量达到4,500万人次。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。