内蒙古打虎再出重拳 “高官兄妹”先后落马

+

A

-
2019-05-12 23:17:55
十九大后,中共反腐力度不减

北京时间5月11日,中国内蒙古纪委监委网站发布消息称,呼和浩特市人大常委会原副主任邢燕菊严重违纪违法被开除党籍。

据《中国民族博览》杂志旗下公号“大白新闻”5月12日报道,从多个可靠信源获悉,邢燕菊为内蒙古自治区原人大副主任邢云之妹,邢云已于4月29日被宣布开除党籍。

内蒙古纪委监委通报称,邢燕菊理想信念丧失,背离党的宗旨,对抗组织审查调查,转移隐匿涉案财物,与他人订立攻守同盟;将公权力作为谋取私利的工具,长期亦官亦商,与私营企业主相互勾结,谋取私利;利用职务上的便利在调动和安排工作方面为相关人员提供帮助,为私营企业谋取利益,非法收受他人巨额财物等。

而中纪委对邢云的通报为,邢云理想信念丧失,政治上蜕化变质,长期利用职务上的便利,在职务晋升、工作调动等方面为他人谋取利益,并非法收受他人巨额财物,突击提拔调整干部;经济上贪婪成性,收受巨额礼金,利用职权和职务影响为私营企业主谋取利益,肆无忌惮进行权钱交易;生活上腐化堕落,大搞权色、钱色交易。

目前,邢燕菊、邢云均被开除党籍,按规定取消其享受的待遇,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

报道称,邢云曾任内蒙古政法委书记、包头市委书记等职。4月29日,就在邢云被宣布开除党籍的同一天,呼伦贝尔市检察院依法以涉嫌受贿罪对邢燕菊作出逮捕决定。

值得关注的是,与其他落马官员不同的是,官方在对邢燕菊的通报中,并未附上其简历,网上也没有其简历的任何信息。按照办案程序,一般是先进行纪律审查和监察调查,再作出处理决定,此次是直接公布处理决定,至于何时开始对其进行调查,官方也未发布消息。

邢燕菊最后一次公开露面为2012年12月12日,呼和浩特市十三届人大常委会召开第104次主任会议。

呼和浩特市人大常委会主任吴一微主持了此次会议,市人大常委会副主任吕景瑞、邢燕菊、吴安俊、刘敏、孙建国,秘书长宋晓刚出席会议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。