华为公布孟晚舟来信:每次庭审结束都瞬间泪目

+

A

-
2019-05-13 01:41:15
孟晚舟于日前出席引渡听证会(图源:Reuters)

北京时间5月13日,中国华为公司官方发布了一封孟晚舟于5月9日写给“所有华为人”的信,对18.8万华为人给予她的支持和关心表示了感谢。

孟晚舟表示,在温哥华的这段时间,虽然活动范围仅在“方寸之间”,但是,心中的色彩和天地却前所未有的丰富而广阔。

孟晚舟还称,无论眼下面对多大的困难和压力,内心都能依然坚定。正是这种力量,让手握得更紧,让华为意志的堡垒更加坚强。

5月8日,孟晚舟再次出席引渡听证会,经过双方激辩,引渡案将延至9月23日再次开庭,就证据披露进行控辩。但是引渡听证的正式日期尚未敲定。

此外,在庭审中,孟晚舟的律师申请修改保释条件获法官批准,允许她从之前的独立屋,搬到另一个住宅,以方便安排保安。 

5月11日,有媒体称孟晚舟已搬迁,从之前获保释批准入住的一间独立屋,搬入位于肖内西区(Shaughnessy)的另一间豪宅,价值超过1,600万加元(1加元约合0.74美元)。 

值得关注的是,孟晚舟的新住址紧邻美国总领事的官邸。

根据法庭文件,负责确保执行孟晚舟保释条件的保安公司Lions Gate称,孟之前居住的独立屋位于路口东北角,三面朝外,没有大门和树木遮挡,媒体和公众十分容易接近,给保安工作带来难度。 

相比之下,新入住的豪宅大门和后院有围栏,可以明确区分公共与私人空间,保安人员也不会直接被公众打扰,更方便工作。

安保人员护送孟晚舟前往法庭(图源:Reuters)
 
信件全文:

谢谢你们,我最亲密的伙伴

在温哥华的这段时间,虽然我的活动范围仅在“方寸之间”,但是,心中的色彩和天地却前所未有的丰富而广阔。

而我,从未有机会如此紧密地与18.8万华为人联接在一起。任何事情,都有美好的一面,这份紧密且温暖的联接,如春风般美好。

每次庭审结束,看到这么多的华为人熬着时差,远隔重洋,彻夜期待着我的消息,瞬间泪目!这么多我认识的,还有不认识的华为人,在这几个月里,一直默默地记挂着我的安危,持续不断地在心声社区上给我留言,为我祝福,给我加油,一种难以描述的感动总会从我心底由然升起。还有不少已经离职的华为儿女,他们已经定居在温哥华,每次庭审,他们都早早地去排队入场,尽他们最大的努力支持我。

你们的牵挂,让我读到温暖;你们的支持,让我感到力量;我相信,我走出的每一步,都有18.8万华为儿女的陪伴。所以,无论眼下面对多大的困难和压力,我的内心都能依然坚定。

我想,正是这种力量,让我们的手握得更紧,让华为意志的堡垒更加坚强。

谢谢每一位华为儿女,谢谢你们的支持与关心!让我们一起加油!

孟晚舟

2019年5月9日于温哥华
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。