中国财政部原高官张少春获重刑 曝权色交易内幕

+

A

-
2019-05-13 03:29:23
张少春被指贪腐严重(图源:VCG)

北京时间5月13日,中国财政部原副部长受贿案宣判,张少春获刑15年。

北京市第二中级人民法院(北京二中院)判决书显示,除获刑外,张少春还被罚600万元人民币(1元人民币约合0.1466美元)。

法院审理查明,张少春在1995年至2018年间,利用职务便利,为相关单位和个人在企业经营、职务调整、子女入学等提供帮助,受贿财物共计6,698.0081万元人民币。

北京二中院称,张少春存在主动交代犯罪事实,认罪悔罪,积极退赃,获从轻处罚。

张少春于2018年5月7日被中纪委宣布落马。同年9月20日,中纪委通报其案情:

张少春违反四大纪律,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律。违规打探有关案情,对抗组织审查;违规出入私人会所、接受公款宴请;在职务调整等方面为他人谋取利益,并收受财物;搞钱色交易,收受礼品、礼金;为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪。

2018年10月19日,中国最高人民检察院以涉嫌受贿罪对张少春作出逮捕决定。

北京检方指控张少春“身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,或者利用本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任”。

中国网络流传的信息称,强力部门在张少春家中搜出美元9,000万,欧元8,475万(1欧元约合1.228美元),英镑5,230万(1英镑约合1.300美元),澳元7,800万(1澳元约合0.697美元)等,各类银行卡1,000多张总值100多亿人民币;地下车库10多辆单价500万人民币以上豪华轿车;珠宝首饰堆积如山;20年以上茅台酒1,000多瓶。同时,境内外房产130多套,情妇148人。被查出的资产总值600多亿人民币,境外存款300多亿人民币,其儿子儿媳侄子等名下房产70余栋,总值50多亿人民币。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。