港媒:中国国产航母大概率在两个月内交付海军

+

A

-
  • 中国国产航母甲板进行涂刷(图源:VCG) 
  • 中国国产航母动向备受关注(图源:VCG)

中国首艘国产航母自开始建造后,其动向一直备受外界关注。有港媒称,首艘国产航母大概率在两个月内交付中国海军。

据香港文汇网5月13日报道,中国国产航母自2018年5月13日首次海试以来,至今已满一年。

001A型航空母舰是中国首艘自主建造的国产航母,基于对前苏联库兹涅佐夫级航空母舰、中国辽宁号航空母舰的研究,由中国自行改进研发而成,是中国真正意义上的第一艘国产航空母舰。

目前,航母甲板标志线已全部完成,4月底还首次与呼伦湖号补给舰展开横向补给演练。参照中国辽宁舰,其交付前十次海试共历时一年零二十天,第十次海试结束后一个月内即交付海军。

文汇网分析认为,中国国产航母大概率将在未来两个月内交付入列。

此外,中国国产航母的飞行甲板划线已经完成。同时甲板上也出现了一架歼-15与直-18模型。

自3月下旬以来,中国国产航母甲板开始摊铺新涂层,4月19日,航母甲板多层涂装在辽宁大连已经完成。

而中国国产航母最新一次试航是在2月27日进行的第五次海上测试活动,3月4日返回大连造船厂。

从返回港口的航母甲板看,未见外界期待的舰载机触舰复飞摩擦出的黑色轮胎印迹,也证实该航母仍未做此类测试。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。