中国学员在美航校自杀 追悼会上校方歧视性言论惹众怒

+

A

-
2019-05-15 03:12:27
  • 颜洋追悼会现场(图源:@民航吐槽君)
  • 超150名中国学员参加追悼会(图源:@民航吐槽君)

疑因受到校方不公平对待,在美国USAG航空学校的中国江苏淮安籍学员颜洋此前在宿舍内自杀。日前,追悼会在达拉斯举行。

5月13日上午,颜洋的追悼会在达拉斯举行,上百名中国学员和很多当地华人参加。

据陆媒《扬子晚报》5月15日报道,颜洋的家属和多名中国学员及当地华人表示,校方至今没有承认过错误,还力图为家属安插“翻译”妨碍中国学员与颜洋的家属接触,并在追悼会的举办过程中制造出多种障碍,一名负责人甚至在追悼会上公然使用有种族歧视含义的词语称呼一位华人,令人极为愤怒。

目前,颜洋的家属得到很多华人的帮助,决心要用法律讨还公道。

报道称,追悼会当天,超150名中国学员坚持参加,但校方只给了两个小时的时间。

校方事先发了一个通知,声称为了“维持秩序”,学员发言时间总共只有25分钟,每个人发言时不能超过3分钟。USAG还安排了一个达拉斯的殡仪馆,距离航校达40英里(约64公里),事实上,登顿是个城市,航校周边就有殡仪馆。

很多人质疑,舍近求远的目的似乎是为中国学员参加追悼会制造障碍。

令人关注的是,学校负责人在离开追悼会的时候,还用有种族歧视含义的语言去骂一位华人。“当时那位同胞跟学校的负责人说,我们要给颜洋讨还公道。那名负责人表示,‘This is Texas, boy’(这里是得克萨斯州,男孩)。这个‘boy’是非常不好的一个单词,以前白人蓄养黑奴的时候,不管对年龄多大的黑人都叫‘boy’。”

在美国,“boy”这个词用到亚裔、黑人或者其他少数族裔身上,绝对具有种族歧视的意味。因为“boy”这个词,在美国已经发生多起反歧视诉讼。

颜洋自杀后,USAG登顿校区的管理层没有任何变动,没有人出面道歉,在接受美国媒体采访时宣称该校没有任何错误。

据了解,USAG通过了中国民航总局的认证,有资格招收中国航空公司的公费学员,该校学员基本上来自中国。

2015年,颜洋考入南京航空航天大学飞行技术专业,2018年和深圳航空公司签约,由该公司提供学费,到美国US Aviation Academy航校登顿校区进行飞行训练。

此后,颜洋在这个航校受到难以形容的苛刻对待,训练进度严重滞后,航校威胁要对他进行停飞遣返。如果受到停飞,颜洋的飞行员梦想不仅会永远破灭,而且还面临按学费的130%赔偿航空公司的后果。

4月16日凌晨6点,年仅22岁颜洋,将自己反锁在公寓的卫生间内,结束了自己的生命。

颜洋出事后,校方禁止同学将此事告知他的父母。出事13天后,学员才将此事告知颜洋的父母。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。