中国央视罕见曝光歼10战机撞鸟 飞行员9秒逃生[视频]

+

A

-
2019-05-15 03:48:02

综合媒体5月15日报道称,中国央视近日在《军事纪实》节目中曝光了一段鸟撞战斗机后飞行员经历惊魂23秒的画面。

视频中显示,战斗机在795米高度遭遇意外,在飞机发动机再次自动点火失败后,飞行高度迅速降低到300米左右。飞行员将飞机成功驶离人口密集区后,最终成功跳伞。

从飞行员跳伞到战斗机坠毁,只有仅仅不到9秒的时间。

根据视频中显示,该战机型号为歼-10,是中国中航工业集团成都飞机工业公司从20世纪80年代末开始自主研制的单座单发第四代战斗机。该机采用大推力涡扇发动机和鸭式气动布局,是中型、多功能、超音速、全天候空中优势战斗机。

2004年1月,中国空军第44师132团第一批装备歼-10。

2009年11月5日,歼-10的1001号首飞原型机在中国航空博物馆首次以实机对外公开展出,并以图文展板的形式披露歼-10的性能介绍。

2018年11月,在第十二届中国国际航空航天博览会开幕式上,换装了发动机的歼-10B推力矢量验证机上演了国际公认的过失速机动动作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。