解放军军机坠毁 上校级特级飞行员死亡

+

A

-
2019-05-17 03:29:24
解放军陆航部队目前装备大量直-10、直-19等武装直升机(图源:新华社)

解放军陆航部队一名特级飞行员被曝在训练时因直升机坠毁而身亡。

北京时间5月17日,中国安庆官微“安庆发布”披露,一名叫查显伟的特级飞行员在执行飞行训练任务时,因直升机坠毁而死亡。

官方指,事故原因系直升机在飞行时突发故障,但未披露是何种型号直升机。

报道称,查显伟驾驶的直升机在坠毁前成功避开学生公寓、高速公路、高压电线和居民村庄。

5月16日,查显伟的骨灰被运抵家乡安庆。

官方资料称,查显伟是上校军衔,特级飞行员(教员),四种气象机长。先后两次参加国庆阅兵和朱日和阅兵。

这位死亡的军人曾被评为“全军优秀指挥军官”,获二等功2次、三等功3次。

在今年3月12日,中国军方承认两名歼轰-7A战机飞行员在飞行训练中因战机失事而死亡。【相关新闻:曝中国海军战机海南坠毁内情 堪称寡妇制造者

随着解放军训练力度的加强,军队出现人员伤亡情况并不鲜见。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。