秦光荣投案后老搭档深夜落马 此前频繁现身调研

+

A

-
2019-05-18 00:57:31
中纪委曾多次深夜打虎

北京时间5月17日晚,中央纪委国家监委消息,湖南省人大常委会副主任向力力涉嫌严重违纪违法,接受审查和监察调查。

据《新京报》旗下公号“政知道”报道,向力力在衡阳工作多年,最初在乡镇历练。1986年开始,在湖南省政府驻深圳办事处任干事、主任科员,回到湖南省委办公厅秘书处工作后,升为副处。

值得关注的是,1991年7月到1993年9月,向力力成为湖南零陵地区冷水滩市委副书记,升为正处。此时,秦光荣是湖南省零陵地委书记,此前他担任地委副书记兼冷水滩市委书记。

此前5月9日,云南省委原书记秦光荣涉嫌严重违纪违法,主动投案,引发外界关注。

秦光荣是十九大后第三名投案自首的原省部级官员,前两人是河北省政协原副主席艾文礼,河南省人大常委会党组副书记、副主任王铁。

梳理发现,1993年6月,秦光荣任长沙市委书记,向力力三个月后也来到长沙,任市委副秘书长,长达两年时间。

1994年到1998年,秦光荣升任湖南省委常委、长沙市委书记,此时向力力历任西区区委书记、岳麓区委书记、副市长兼岳麓区委书记。

1999年开始,秦光荣履新云南,几年后升为省委书记。向力力则一直在湖南工作。

2006年,向力力升任长沙市委常委,一年后履新湖南省商务厅工作,历任副厅长、厅长。之后调任郴州,开始主政一方,担任市长和书记。

2015年,向力力回到湖南省政府工作,任副省长。2018年1月,向力力到湖南省人大工作,任常委会副主任,直至此次落马。

在秦光荣主动投案后,向力力频繁露面率队调研或督办。

5月9日,湖南省人大常委会调研组赴湘潭调研农村人居环境整治工作,向力力参加调研。

5月14日上午,向力力率队赴湘江基金小镇,现场督办2019年度“缓解民营企业融资难、融资贵”方面的代表建议。

落马前一天的5月16日上午,向力力率省人大财经委、常委会预算工委、联工委相关负责同志队赴省工信厅督办2019年度省人大常委会重点处理代表建议办理工作。

5月17日,中央纪委国家监委深夜发布向力力被调查的消息,此时距秦光荣主动投案仅过去8天时间。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。