连续四晚改播抗美援朝影片 中国央视发声直指美

+

A

-
中美如今的对抗被指是一场无硝烟的“朝鲜战争”

中美关系因贸易战、华为遭制裁处于紧张之际,中国央视电影频道一连四晚播放与抗美援朝战争有关的影片而备受关注。

综合媒体5月19日报道,自中美贸易战重燃战火,以及美国正式宣布封杀中国通信巨头华为公司以来,北京主流舆论一改往日低调,纷纷向美国“开炮”。

中国央视电影频道(CCTV6)从5月16日晚开始,连续三晚播放与抗美援朝战争有关的影片,分别为《英雄儿女》《上甘岭》《奇袭》。而这三日原本无此播放计划。

外界认为,时值中美关系趋紧之际,中国央视的举动意味深长。5月19日,CCTV6官微回应道,“我们在用电影这样一种文艺作品呼应当下的时代。”

CCTV6旗下“1905电影网”称,上述三部影片均表现中国人不畏强敌的精神,激励中国人的士气。《上甘岭》中的战役被视为抗美援朝战争中一场关键胜利。

该网称,通过这些电影,中国人不仅缅怀革命先烈的先进事迹,更坚定中国人民和中华民族不畏强权,维护民族独立和民族尊严,实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。

中国央视电影频道官微5月19日披露,当晚原本计划播放与抗美援朝战争有关的电影《铁道卫士》,随后又更新消息,称播放纪录片《冰血长津湖》。

《冰血长津湖》根据史料以及参战老兵的回忆,描述这场战役的战略部署、战术运用,真实展现真个战役过程。

自美国总统特朗普(Donald Trump)宣布上调加征中国商品关税,北京舆论认为当下中美关系处于类似抗美援朝战争中的边打边谈状态,因而加大这方面的宣传。

抗美援朝战争,又称朝鲜战争,自1950年6月开打,前后耗时三年。中国在付出近百万伤亡的代价后宣称赢得胜利,因对后来的国际地位有重大影响,被认为是“立国之战”。

近一周来,诸如《人民日报》、新华社等中国主流媒体均强调,中国能够打赢这场无硝烟的中美新战争。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。