新华社狠批特朗普 人民日报炮轰美乱扣屎盆子

+

A

-
中共喉舌连日来不断发文炮轰美国(图源:新华社)

北京持续超一周的对美舆论反击战仍在继续,主流媒体再刊文批评美国。

综合媒体5月19日报道,美国在贸易谈判中大搞极限施压,打压通信巨头华为,惹恼中国。北京连日来启动宣传机器狠批美国。

北京时间5月19日,中国国家通讯社新华社发表时评,批评美国在贸易谈判中是一个翻脸比翻书还快的对手。

文章暗示美国已在走下坡路,成为全球最大的不稳定因素,并不点名批评特朗普(Donald Trump)政府透支美国信誉。

文章强调,特朗普的极限施压虽是其得意的成功密码,但是一种上不得台面的伎俩,更不适用于21世纪的国际关系。

中共喉舌《人民日报》19日再次发布两篇针对美国的文章。在第一篇《霸凌主义,不得人心》中,文章将美国的种种极限施压均称为霸凌主义的表现。

文章借中国国家主席习近平的话称,“中国不觊觎他国权益,不嫉妒他国发展,但决不放弃我们的正当权益。中国人民不信邪也不怕邪,不惹事也不怕事。”

不过,这篇文章用霸凌主义代替霸权主义,让中国内部一些民众心生不满,认为前者不够有力,是种讨巧的方式。

在第二篇《香者自香,臭者自臭》中,文章批评美国打压华为,以及宣扬“中国技术有害论”是扣屎盆子,强调不论有哪些人怎么扣屎盆子,都是香者自香,臭者自臭。

文章称,美国人的逻辑是,自己用科学技术干了坏事,他人也必然会干,真是以小人之心,度君子之腹。

文章强调,任何人企图在中国科技发展的道路上做拦路虎、绊脚石,最终只能失败,也注定是徒劳的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。