官商勾结移花接木 秦岭南麓再现违规别墅群

+

A

-
2019-05-19 07:40:09
秦岭北麓违建别墅群已多被拆除(图源:VCG)

在惹恼习近平,进而导致陕西官场动荡的秦岭北麓违建别墅案后,秦岭南麓再现豪华别墅群,引发关注。

北京时间5月19日,《中国房地产报》报道称,虽然秦岭北麓违建别墅已轰然倒塌,但秦岭南麓的豪华别墅仍在兴建。

这座宣称独享600亩山地森林资源的别墅位于陕西汉中南郑区,系由名为益丰国际的房产公司开发。

报道称,这座别墅在2009年还叫养老服务机构,2010年还被列入当地政府工作报告,却在2014年变成益丰国际商品住宅,并取得预售许可证。

目前这座由养老项目“移花接木”而来的别墅已建成62栋,不仅被批涉嫌批少占多(计划占336亩,实际占426亩),而且涉嫌未批先建(2013年才获国土使用审批)。

对此,陕西省秦岭区域违建别墅整治工作汉中专项督查组表示,已经上述别墅列入今年重点核查项目。

报道还披露该别墅群由益丰国际实控人张泽贵开发,目前此人目前身陷多起债务问题。

另据中国官媒新华社5月13日报道,中央第二生态环境保护督查组对陕西开展“回头看”,称陕西整治工作仍有敷衍整改、表面整改、假装整改等问题。

值得注意的是,就在4月15日,中共政治局常委、国家副总理韩正还特地赴秦岭南麓的汉中五乡林场视察林业执法和规范化建设情况。


这是秦岭北麓违建别墅案告一段落后,首个中共政治局常委级别的大员公开赴秦岭考察。

这件时长达5年案件曾让中共总书记习近平6次震怒,陕西官场最终被定性违反政治纪律和政治规矩。

此后,中共反腐机构在陕西拉开整顿大幕,大批涉官商勾结、欺上瞒下、敷衍塞责的官员落马。

这其中就包括陕西省委前书记赵正永、陕西原副省长冯新柱、陕西省委原秘书长钱引安......

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。