美炸馆事件20周年 北京副国级高官赴旧址凭吊

+

A

-
2019-05-19 08:33:18
赵克志在塞尔维亚访问期间,悼念炸馆事件中身亡的记者(图源:新华社)

当地时间5月18日,中国国务委员、公安部部长赵克志现身塞尔维亚中国驻南联盟大使馆旧址,悼念被炸身亡的三名中国记者。

中国公安部官网消息,在纪念碑前,赵克志送上花圈,整理缎带,缎带写着“深切缅怀邵云环、许杏虎、朱颖烈士”。

中国驻塞尔维亚大使陈波、国务院副秘书长孟扬、外交部涉外安全事务专员程国平、公安部部长助理聂福如等参加。

公安部官网文章写道,中国已经迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。任何风险挑战、打压欺凌都不可能阻挡中国前进的步伐。

文章强调,只要维护“习核心”,保持战略定力、增强必胜信心,集中精力办好自己的事情,就一定能战胜前进道路上的一切艰难险阻,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

当地时间2019年5月7日,即北京时间5月8日,是美国轰炸中国大使馆20周年纪念日。

当天,中国驻塞尔维亚使馆举行纪念活动,悼念三名中国记者邵云环、许杏虎和朱颖。

5月9日,中国官媒《环球时报》发文称,美国所谓的误炸让很多中国人清醒过来。在过去20多年里,中国军力获得大幅提升,尤其是海军、空军、战略火箭军进步明显。

文章称,在火箭军方面,中国拥有的东风-41洲际弹道导弹可携带多个分导核弹头,美国的反导系统也难以拦截。文章反问,“这样的中国,试问还有谁敢‘误炸’?”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。