声称不惧美封杀 华为获新闻联播高调赞赏

+

A

-
2019-05-19 09:12:37
美国动用国家力量打压中国一家私营企业,被指荒唐(图源:Reuters)

素有“中国政坛风向标”的中国央视《新闻联播》在评论中高调赞赏该国通信巨头华为公司。

北京时间5月19日晚,《新闻联播》刊播“国际锐评”文章《华为绝地反击 中国居安思危》。

文章指,面对美国封杀大棒,华为迅速启动花费十余年投入研发的备用方案,从而确保华为大部分产品的战略安全和连续供应。

备用方案的启用,显示出其居安思危的战略远见、未雨绸缪的底线思维,以及坚韧不拔、攻坚克难的奋斗豪情。

文章强调,中国企业与中国企业家的这种精神,正是中国不断攀登科技高峰的力量所在。

5月15日,美国总统特朗普(Donald Trump)签署行政命令,以“科技网络安全”为由,要求美国进入紧急状态。此举被指正式封杀华为。

5月17日,华为旗下芯片企业海思总裁何庭波表示,华为将备胎芯片全部转正,将确保公司大部分产品的战略安全和连续供应。

另外,华为创始人任正非再度公开露面,接受采访时强调,美国不向华为出售芯片,也没问题,因为华为已做好准备。

任正非态度强硬地表示,华为不会像中兴通讯那样在美国的要求下改变华为的管理,也不会接受监督。他还否决华为在美国本土生产5G设备的可能。

稍早前,任正非就在深圳总部说,华为今天可能要碰到的问题,在十多年前就有预计,华为已经准备十几年,华为不是完全仓促、没有准备的来应对这个局面,这些困难对华为有影响,但不会出现重大问题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。