贸易战升级 中国央视撤档“亲美”新剧

+

A

-
2019-05-19 21:59:15

中美贸易战本月升级,中国内地影视圈也作出回应。因内容涉及赴美学习、移民生活,由中国知名演员孙红雷主演的电视剧《带着爸爸去留学》,原本定于北京时间5月19日在上海、浙江两大省级电视台及三个网络平台上映,却遭临时撤档。

中美贸易战背景下,中国电视剧涉嫌“亲美”被换挡(图源:Reuters)

据《星岛日报》5月20日消息,《带着爸爸去留学》由孙红雷、辛芷蕾、刘敏涛等演员主演,原定5月19日在东方卫视、浙江卫视、腾讯视频、爱奇艺、优酷等五大平台联合播放。

但在5月17日却突然宣布撤挡,由原定6月播出的《我的真朋友》顶上。对于《带着爸爸去留学》撤出档期的原因,以及何时复播,目前片方和播出平台方面并无明确说法。

据悉,《带着爸爸去留学》讲述父亲带着儿子去洛杉矶留学、生活的故事,绝大多数场景都是在洛杉矶取景,被认定为有“亲美”倾向,“不合时宜”。

值得注意的,本计划播放该片的东方卫视,5月19日和18日午间也连续两日播放央视电影频道播放过的电影《上甘岭》和《奇袭》。

据悉,央视电影频道从5月16日开始,连续多日在晚上20时黄金时段,改播“抗美援朝”题材经典黑白电影,分别是《英雄儿女》、《上甘岭》、《奇袭》等,而原本计划直播亚洲影视周红毯典礼以及其他影片都被临时调换时间。

央视5月18日回应称,改播是为“呼应当下的时代”。

电影频道官方网站对此报道称,《英雄儿女》、《上甘岭》、《奇袭》三部影片都表现了中国人民不畏强敌,勇于抗争的精神,极大的鼓舞了中国人民的士气,不仅缅怀了革命先烈的先进事迹,“更坚定中国人民和中华民族不畏强权,维护民族独立和民族尊严,实现中华民族伟大复兴中国梦的决心”。

5月19日清晨,电影频道再次在官方微博发出预告,宣布当晚20时15分将播出纪录片《冰雪长津湖》。

“长津湖之战”是中国抗美援朝第二次战役中一场决定性战斗,也是抗美援朝最为惨烈的战役之一,由于是在摄氏零下数十度的气温中抗战,中国人民志愿军冻伤人数就达三万人,冻死人数近万人。

据悉,在5月初特朗普(Donald Trump)再次宣布对中国加征关税之后,中美贸易战再次升级,中共打响了舆论战,中共官媒多次提及,对于贸易战,中国不愿打,但也不怕打,必要时不得不打。

中共党媒《人民日报》连续数日放话,“中国不会屈服于任何极限施压”“谈,可以!打,奉陪!欺,妄想!”该报还强调,在“习核心”领导下,中共治下的中国能战胜一切艰难险阻。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。