任正非高调发声后 胡锡进:心胸决定事业和未来

+

A

-
2019-05-21 03:40:46

北京时间5月21日,对于中国科技公司华为创始人任正非接受中国央视采访时,表示感谢美国企业,并赞扬苹果手机,中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进在中国社交平台微博发文称,任正非的言行展示了宽阔的胸怀。

胡锡进表示,心胸决定事业,也决定未来。以任正非的胸怀,和他的团队未雨绸缪的远见,他们多少年前就预见到了小心眼的美国会在今天如何对待华为,而这一天到来时他们又如此坦然、沉着,华为决不是美国政府用下三路手段能够打倒的。邪不压正,今天的美国政府代表的就是邪。

胡锡进5月20日在微博上发文称,自己不用苹果改用华为手机,以表支持(图源:VCG)

胡锡进指出,中国更不是美国能够压倒的。美方手里有一些优势,就不可一世,典型的小人得志做派。从历史的大视角看,一个国家如果这样下去,只崇尚力量,蔑视公德,对外搞霸权政治,奸商政治,注定长久不了。

他称,中国最好的反击,我认为就是把自己的事情做好。我们承认今天的美国比我们强大,也清楚我方的损失大概会高于美方。但我们会静下心来,安心谋改革,促发展,用一场马拉松式的发展竞赛最终瓦解掉美国对华贸易战。

据悉,面对美国政府制裁,任正非5月21日现身接受中国央视新闻采访,并回应了美国商务部推迟禁令对华为的影响。 

这是美国商务部工业与安全局(BIS)5月15日宣布将华为列入所谓“实体清单”,要求任何向华为出售产品的美国公司必须获得许可特批后,任正非首次接受中国媒体采访。

采访中,任正非指出,公司已做好应对这一限制措施的准备,即使美国智能手机芯片制造商高通公司和其他美国供应商不向华为出售芯片,华为也会“没事”。 

他强调,在应对美国的打压上无需煽动“民族主义”。他说,他的家人现在还在用苹果手机,苹果的生态很好,家人出国他还送他们苹果电脑,不能狭隘地认为爱华为就爱华为手机。他还幽默地表示自己的小孩就是爱苹果不爱华为,并要求华为消费者业务不要瞎喊口号和煽动民族情绪。

另外,任正非表示他不会因此被美国政府的这番不公正对待就去责怪甚至排斥美国企业。他说,华为不会轻易狭隘地排除美国芯片,而是要共同成长。

值得一提的是,对于任正非的此番高调发声,很多网友表示会更加坚定支持他。像“如此格局,令人钦佩!”“任总回答得大气,霸气。”“客观、理性、谨慎,极清醒的自我认知与自我评价”等类似的评论涌现在网络上。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。