任正非:华为的最大问题就是赚钱太多[视频]

+

A

-
2019-05-21 05:00:23

北京时间5月21日,中国电讯设备制造巨头华为在深圳举行了媒体见面会。期间,华为创始人兼CEO任正非回应了诸多热点问题。

任正非表示,华为最大的问题就是“赚钱太多”。他表示,“不能将价格降低,我降低以后就把所有下一级在下面的人全都挤死了,我就成为了西楚霸王”。

此外,面对美国政府制裁,任正非回应了美国商务部推迟禁令对华为的影响。

据悉,这是美国商务部工业与安全局(BIS)5月15日宣布将华为列入所谓“实体清单”,要求任何向华为出售产品的美国公司必须获得许可特批后,任正非首次接受中国媒体采访。

就在采访开始前数小时,美国商务部宣布对华为的禁令推迟90天实施,给华为及其合作伙伴90天的临时许可。

美国商务部给出的理由是,华为及其商业伙伴需要时间来升级软件以及处理一些合同义务问题。

有分析认为,此举也为华为应对美国禁令争取了时间。

对此,任正非在接受采访时表示,“美国的‘90天临时执照’没有多大意义,我们研究已经不需要90天,我们已经做好了准备。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。