《权力的游戏》结局遭封杀 习近平李克强曾引用台词

+

A

-
中美贸易战升级背景下,《权力的游戏》大结局在中国内地延时播出(图源:VCG)

中美贸易战升级,影视圈也受到影响。热播美剧《权力的游戏》本定于5月20日迎来大结局,但中国内地版权方“腾讯视频”突然宣布无法如期播出。

据《星岛日报》5月22日消息,该剧大结局原定于5月20日在“腾讯视频”上播出,然而却在播出时间前一小时突然宣布,《权力的游戏》第八季第六集,因为介质传输问题不能如期上线,但并未告知具体播出时间。

消息一出,不仅引发影迷争议,同时引起媒体关注。

美国电影频道指出,由于发生中美贸易战,中国禁止腾讯播出该剧。

《北京青年报》旗下的《冰点》周刊前主编李大同接受自由亚洲电台采访时也表示,此事“毫无疑问与贸易战有关。”他指出,央视电影频道播出的抗美电影,都是统一部署下来的。

据悉,《权力的游戏》自开播以来,吸引了大批影迷,连中国国家主席习近平与总理李克强都曾在讲话中引用剧中对白。

据香港《南华早报》4月28日报道,习近平是《权力的游戏》的剧迷。

消息说,习近平在北京一次会议上与外宾讲话时,引述了剧中的一段对白:“白雪降,朔风凛,孤狼死,群狼生。”

然后,习近平又引用了《权力的游戏》原著《冰与火之歌》作者马丁(George R.R. Martin)的一句名言:“我们必须确保我们所生活的世界不会陷入混乱的七国交战。”


报道称,习近平不是中共唯一一个喜爱《权力的游戏》的领导人。

中国国务院总理李克强3月在杜布罗夫尼克旧城区出席第八次“中国-中东欧(16+1)国家领导人会晤”时,也曾提到这部电视剧。杜布罗夫尼克是中世纪的克罗地亚城市,在《权力的游戏》中则是“七国之都”。

李克强说,“《冰与火之歌》(权力的游戏)就要播完了,但新一轮‘16+1’合作刚刚开始。”


据悉,自中美贸易战本月升级以来,中国打响舆论战,各大电视台也作出了回应。

央视电影频道从5月16日开始,连续多日在晚上20时黄金时段,改播“抗美援朝”题材经典黑白电影,分别是《英雄儿女》、《上甘岭》、《奇袭》等,而原本计划直播亚洲影视周红毯典礼以及其他影片都被临时调换时间。 

电影频道官方网站对此报道称,《英雄儿女》、《上甘岭》、《奇袭》三部影片都表现了中国人民不畏强敌,勇于抗争的精神,极大的鼓舞了中国人民的士气,不仅缅怀了革命先烈的先进事迹,“更坚定中国人民和中华民族不畏强权,维护民族独立和民族尊严,实现中华民族伟大复兴中国梦的决心”。 

5月19日清晨,电影频道再次在官方微博发出预告,宣布当晚20时15分将播出纪录片《冰雪长津湖》。 

“长津湖之战”是中国抗美援朝第二次战役中一场决定性战斗,也是抗美援朝最为惨烈的战役之一,由于是在摄氏零下数十度的气温中抗战,中国人民志愿军冻伤人数就达三万人,冻死人数近万人。

此外,因内容涉及赴美学习、移民生活,由中国知名演员孙红雷主演的电视剧《带着爸爸去留学》,原本定于北京时间5月19日在上海、浙江两大省级电视台及三个网络平台上映,却遭临时撤档。

由李易峰、江疏影主演的电视剧《我在北京等你》也疑因在纽约取景,被无限延期播出。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。