中国多家航空公司向波音提索赔 获中国航协力挺

+

A

-

北京时间5月24日,中国航空运输协会(简称中国航协)网站发布积极支持和协助会员企业向波音公司索赔的声明。

声明指出,截至2019年3月底,中国航协的13家航空公司共运营96架B737MAX8飞机,涉及中国国航、东航、南航等航空公司。按照中国航空公司飞机引进计划,预计2019年中国航空公司还将引进该机型130余架。该机型停飞和延迟交付对中国航空公司机队运力、生产运行、航班保障和经济效益等方面均造成重大损失,目前恢复运行时间尚不可知。

声明表示,根据测算,如B737MAX8飞机停飞至6月底,预计中国航空公司已交付和待交付飞机共损失40亿元人民币(1元人民币约合0.145美元)左右。随着时间推移,相关损失还将进一步扩大。中国航空运输企业是B737MAX8飞机的最大用户,此次事件导致的损失我们也是最大。对此,中国航协郑重声明,将积极支持和协助会员企业开展相关索赔工作。

目前全球多个国家和航空公司禁飞失事波音机型(图源:VCG)

声明最后还强调,希望波音公司能够重视中国会员企业提出的索赔要求,予以合法的解决。

另外,据中国中新网引述有业内分析人士认为,中国13家航空公司的损失包括原有航线停飞造成的直接营业损失以及为弥补航线缺口调用其他飞机导致的成本等,每家航司索赔金额或达千万美元及以上。在航班淡季,737MAX停飞对航企和市场的影响尚不明显,但6月份旺季到来后,如果问题还未得到解决,中国航空运力增量会明显受到制约。

此外,据中国官媒新华社5月23日报道称,来自全球30多个国家的航空监管机构代表23日在美国得克萨斯州沃思堡举行会议,探讨是否允许波音737MAX系列飞机复飞。但会议未达成共识,表明各国对该机型的安全问题仍存担忧。

当天会议由美国联邦航空局召集,来自中国、加拿大、法国、德国、英国等30余个国家的航空监管机构代表与会,听取美国联邦航空局报告波音在两起空难后对737MAX飞机所作的升级改进。

此次会议意在希望说服各国,一旦美国联邦航空局同意737MAX复飞,其他国家也能尽快解除禁飞令。但会议未能就此达成共识,一些代表提出就改进后的系统进行测试,并要求加强飞行员培训。

波音公司目前仍未就737MAX飞行控制系统的改进升级提交最终正式认证申请。根据规定,提交申请后,波音还需通过试飞向美国联邦航空局专家展示所作改进。波音公司上周发表声明说,已完成737MAX飞机软件更新以及相应的模拟机测试和工程验证飞行,并正在为最终的复飞认证做准备。

据悉,今年3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX客机失事,这是继去年10月29日印度尼西亚狮子航空公司同型号客机失事坠海之后,波音737MAX客机发生的第二起空难事故。两起空难均与飞机上名为“机动特性增强系统”自动防失速软件被错误激活有关。

埃塞航空空难发生后,为确保航空安全,中国民航局在全球率先发出737MAX禁飞令。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。