贵州茅台再有高管被逮捕 或牵出腐败窝案

+

A

-
2019-05-24 19:52:26
茅台高管接连落马可能牵出腐败窝案(图源:新华社)

继中国酒业巨头茅台集团原董事长袁仁国被“双开”后,该公司另一前高管的受贿案再传来最新消息。

北京时间5月24日,中国贵州铜仁检方发布消息,称贵州茅台集团电子商务股份有限公司原董事、董事长、法定代表人聂永涉嫌受贿一案调查终结,移送检方起诉后,决定对其实施逮捕。

聂永是在2018年11月被撤职的。彼时,茅台集团纪委书记卓玛才让在会上称,撤销聂永职务是根据巡视、整治工作情况作出的决定。

期间,茅台集团官微文章指,该公司存在诸多问题,包括党建弱化、淡化、虚化、边缘化;员工内外勾结、利益输送、以权谋私等普遍大量存在,高层熟视无睹;内部管理混乱、不讲规矩、不守纪律等。

贵州茅台集团电子商务股份有限公司成立于2014年6月,注册资本1亿元人民币(1元人民币约合0.1447美元)。聂永曾长期担任该公司副总经理。

5月22日,中共贵州省纪委监委发布消息,茅台集团原董事长袁仁国涉嫌严重违纪违法被纪律审查和监察调查。

通报指,“袁仁国严重违反政治纪律和政治规矩,将茅台酒经营权作为拉拢关系、利益交换的工具,进行政治攀附,捞取政治资本;大搞权权、权钱交易,大肆为不法经销商违规从事茅台酒经营提供便利,严重破坏茅台酒营销环境;大搞家族式腐败;转移赃款赃物,与他人串供,对抗组织审查。违反组织纪律,不如实报告个人有关事项。违反廉洁纪律,违规从事营利活动,非法获取巨额利益;大搞权色、钱色交易。违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。”

贵州省委、省纪委决定,给予袁仁国开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。