解放军再有现役军人死亡 原因待解

+

A

-
2019-05-25 01:08:15
解放军近来实战化训练增多,意外事故亦随之增加(图源:VCG)

中国人民解放军陆军一名现役军人在执行任务过程中身亡,引发关注。

北京时间5月25日,山东大众网报道称,一名叫房浩的解放军现役军人遗体从泰安的家中被送往烈士陵园。

报道披露,这名现役军人是于5月13日在执行飞行任务过程中,途径汉中秦岭时“不幸壮烈牺牲”,年仅30岁。

当地媒体并未披露房浩具体死亡原因。5月20日,房浩被解放军西藏军区批准为烈士。

资料显示,房浩于2011年考入解放军陆军航空兵学院,2014年6月被分配至原新疆陆航旅3旅,成为一名陆航机务,后成为陆航旅无线电技师。

2017年7月,因军队体制编制改革,房浩跟随部队转隶至西藏军区。

无独有偶,在5月17日,安徽安庆官方称,一名叫查显伟的特级飞行员在执行飞行训练任务时,因直升机坠毁而死亡。

官方指,事故原因系直升机在飞行时突发故障。消息称,失事的直升机是直-10武装直升机。

资料显示,查显伟是上校军衔,特级飞行员(教员),四种气象机长。先后两次参加国庆阅兵和朱日和阅兵。

这位死亡的军人曾被评为“全军优秀指挥军官”,获二等功2次、三等功3次。

在今年3月12日,中国军方承认两名歼轰-7A战机飞行员在飞行训练中因战机失事而死亡。

另外,5月19日,一架疑似歼轰-7A“飞豹”战机在山东潍坊坠毁,所幸两名飞行员成功逃生。

飞行员死亡固然可惜,但随着解放军实战化训练不断加强,出现意外事件实难避免。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。