被WiFi联盟和SD协会暂停会员资格 华为回应

+

A

-
2019-05-26 02:37:08
 
近日有媒体报道称制定无线技术标准的Wi-Fi联盟和制定SD存储卡标准的SD协会均将中国电信设备制造巨头华为移出了会员名单。

陆媒观察者网报道称,华为官方5月26日对上述相关报道予以了回复称: 华为现在和未来提供的产品和服务,不会受个别违背透明、公开、公正、无歧视原则的组织和其行为的影响。华为将一如既往地积极参与到相关标准与产业组织中,通过不懈贡献,与客户和伙伴一起,构建良性健康、公平开放、可持续发展的产业生态。

华为指出,标准和产业组织,应该秉持公开、开放的原则,不应该限制、暂停或者终止任何遵守该组织章程的会员参与公开组织活动的权利,更不能因为任何国家、组织或个人的政治行为而阻碍全球产业界在公开标准中的合作与贡献;否则将破坏标准与产业组织自身透明、公开、公平、无歧视的原则,动摇组织的生存基础,影响组织目标的达成,甚至给组织自身及其成员带来涉嫌违反反垄断法的风险,也会造成标准的碎片化,无法构建全球信息与通信行业统一的开放标准,加大产业链各环节的成本和风险。

以下为华为回复全文:

华为现在和未来提供的产品和服务,不会受个别违背透明、公开、公正、无歧视原则的组织和其行为的影响。华为也将在遵守适用的法律法规基础上,一如既往地积极参与到相关标准与产业组织中,通过不懈贡献,与客户和伙伴一起,构建良性健康、公平开放、可持续发展的产业生态。

标准是ICT信息与通信行业科学技术发展和生产力进步所依赖的重要手段, 开放统一的标准促进产业链的协同合作,帮助为客户和消费者提供更高性价比更优质的产品与服务。基于标准的ICT技术蓬勃发展,大大推动了信息社会的发展。这些成就,离不开众多标准组织、开源社区和产业联盟等开放产业组织的贡献和共同努力。

标准组织、开源社区、产业联盟之所以能发挥如此巨大的作用,根本原因在于其所有活动都遵循透明、公开、公平、无歧视等原则,并符合反垄断法的要求。只有当各组织真正贯彻并切实维护好这项基本原则,开放给所有愿意参与到其中的任何人或单位,才能让产业链各环节通力协作,促进产业生态的良性发展。

标准和产业组织,应该秉持公开、开放的原则,不应该限制、暂停或者终止任何遵守该组织章程的会员参与公开组织活动的权利,更不能因为任何国家、组织或个人的政治行为而阻碍全球产业界在公开标准中的合作与贡献;否则将破坏标准与产业组织自身透明、公开、公平、无歧视的原则,动摇组织的生存基础,影响组织目标的达成,甚至给组织自身及其成员带来涉嫌违反反垄断法的风险,也会造成标准的碎片化,无法构建全球信息与通信行业统一的开放标准,加大产业链各环节的成本和风险。

据《日经亚洲评论》(联合作者ALEX FANG、LAULY LI和CHING TING-FANG)5月24日报道,制定无线技术标准的Wi-Fi联盟和制定SD存储卡标准的SD协会均将华为移出了会员名单。另外,JEDEC(固态技术协会)称华为已自愿撤回其在该组织的会员资格。

Wi-Fi联盟发言人在一份电子邮件声明中称:“Wi-Fi联盟在不剥夺华为会员资格的情况下完全遵守美国商务部的命令。Wi-Fi联盟暂时限制了华为技术有限公司参与(美国商务部)命令中所涵盖的Wi-Fi联盟活动。”

科技网站“AndroidAuthority”在同日报道中分析称,暂时失去会员资格并不意味着华为无法生产使用Wi-Fi的产品,但华为今后对Wi-Fi技术的未来发展将不再有发言权。

此外,负责制定SD存储卡标准的“SD协会”(SDA)也将华为的名字从协会成员名单中删除了。在给媒体的回复信中,该协会证实自己“正在遵守美国商务部的命令”。

“AndroidAuthority”称,华为发言人就此事表示“在华为的智能手机上使用SD卡不会受到影响,消费者可以继续购买和使用这些产品。”

除Wi-Fi联盟和SD协会外,华为还主动撤回了在JEDEC(固态技术协会)的会员资格。

在给《日经亚洲评论》的回复信中,JEDEC发言人说:“2019年5月17日,华为技术有限公司通知JEDEC称,它已决定自愿暂停其在JEDEC的会员资格,直到美国政府的限令被取消。”

 
华为年报标准组织数据一览

华为在标准组织、产业联盟、开源社区等各类产业组织中积极贡献,加速产业发展,做大产业空间。华为加入了400多个标准组织、产业联盟、开源社区,担任超过400个重要职位。2018年,华为提交标准提案超过5,000篇,累计提交近60,000篇。
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。