微软加入打压停接华为新定单 团队已搬离华为总部

+

A

-
2019-05-26 19:25:29

美国全面封杀华为后,微软也继谷歌(Google)之后,近日宣布停止接受华为的新定单,并搬离了华为位于深圳的总部。

继谷歌之后,微软加入对华为的打压(图源:VCG)

据《南华早报》5月26日消息,知情人士透露,在华为被列入美国黑名单、因而无法购买美国技术后,微软效仿谷歌的做法,停止接受华为的新订单。

据悉,微软面向这家中国公司的服务团队已经搬出了位于深圳的总部。

该知情人士表示,华为和微软之间的两大业务领域:笔记本电脑Windows操作系统和其他内容相关服务都已被微软暂停,这家美国公司在遵守美国政府的限制。

微软网络商店上周已撤下华为笔记本电脑MateBook X Pro。

据悉,华为MateBook X Pro如果没有了Windows许可,它或许将无法与MacBook Pro、惠普Spectre x360以及微软Surface系列相抗衡。

自美国政府对华为颁布禁令后,谷歌停止了与华为之间除了开源以外的一切业务,华为将无法获取最新的Android版本操作系统,并且Google将不再对华为提供任何技术支持。

5月25日,成员包括苹果、高通、博通与英特尔的Wi-Fi联盟表示,已“暂时限制”华为参与活动。华为也已从SD协会会员名单中消失。

与此同时,日经新闻网报道称,制定半导体产业标准的国际固态技术协会(JEDEC)表示,华为自愿暂停会籍。

华为使用相关技术虽然目前暂时不受影响,但未来将失去制定新标准的话语权。

华为26日发布外部产业组织情况声明,称现在和未来提供的产品和服务,“不会受个别违背透明、公开、公正、无歧视原则的组织和其行为的影响”,并强调华为对相关行业标准作出了六万次贡献。

不过,《中国证券报》记者报道称,华为工作人员表示,“由于特殊时期,外部情况变化快、舆情多,也收到一些客户回馈,综合审视,之前的口径不够稳妥,正在重新审视,并更新声明。”

目前业界担心蓝牙技术联盟也将成为下一个封杀华为的产业组织。而如果无法获得蓝牙技术联盟的蓝牙授权,将不可使用蓝牙技术制造商品。其无线耳机或扬声器等蓝牙连接的产品将面临巨大的技术困难和市场挑战。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。