任正非央视表态华为不死 已做两万枚不死奖牌

+

A

-
2019-05-26 20:14:16
任正非多次表态,华为不惧美国打压(图源:Getty)

北京时间5月26日,中国央视“面对面”节目播出对华为创始人任正非的专访,面对连日来美国的打压,任正非表示华为已做了两万枚金牌奖章,上面题词是“不死的华为”。任正非强调,华为不靠美国,胜利一定是属于华为的。

报道称,任正非的谈话口气颇有“壮士一去不复返”的沉重,谈到华为的未来时他表示,“我们从来就没觉得我们会死亡。我们已经做了两万枚金牌奖章,上面的题词是‘不死的华为’。我们根本不认为我们会死,我们为什么把死看得那么重。”

任正非强调华为已总结了自己存在的问题,表示胜利一定属于华为。“一些高端的产品美国也没办法,因为我们完全靠自己,不靠美国。”

任正非在采访中还以二战后的德国和日本为例,当时有个最著名口号:”什么都没有了,只要我的人还在,我就可以重整雄风“,所有一切失去了,不能失去是人,人的素质,人的技能、人的信心,这一点应该是很重要的。

此前,任正非曾多次表态,不惧美国的打压。但在特朗普(Donald Trump)政府上周接连发布针对华为的两个禁令后,美国多家企业表示遵从政府的禁令,表示中止与华为的合作,华为的处境不容乐观。

路透社5月26日报道,根据富邦研究与战略分析的数据,如果针对华为的禁令持续下去,华为今年手机的出货量将下降4%到24%。

在美国的禁令下,谷歌已在日前宣布切断对华为在多种安卓软件和硬件上的支持,谷歌的决定或影响华为在亚洲和欧洲的手机市场。

在美国禁令下,英国芯片设计公司ARM,以及其他重要的外国合作伙伴也纷纷宣布停止与华为的业务往来。

5月25日,Wi-Fi联盟表示,已“暂时限制”华为参与活动。华为也已从SD协会会员名单中消失。 

与此同时,日经新闻网报道称,制定半导体产业标准的国际固态技术协会(JEDEC)表示,华为自愿暂停会籍。

5月26日,《南华早报》引述知情人士透露,在华为被列入美国黑名单、因而无法购买美国技术后,微软效仿谷歌的做法,停止接受华为的新订单。

目前业界担心蓝牙技术联盟也将成为下一个封杀华为的产业组织。而如果无法获得蓝牙技术联盟的蓝牙授权,将不可使用蓝牙技术制造商品。其无线耳机或扬声器等蓝牙连接的产品将面临巨大的技术困难和市场挑战。

华为26日发布外部产业组织情况声明,称现在和未来提供的产品和服务,“不会受个别违背透明、公开、公正、无歧视原则的组织和其行为的影响”,并强调华为对相关行业标准作出了六万次贡献。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。