中共喉舌再推批美系列文章:唯我独尊必将失败

+

A

-
中共喉舌连篇累牍地发文“抨击”美国

在“九评”美国“歪论”之后,中共喉舌对华盛顿发起新一轮的舆论攻势。综合媒体5月27日报道,中国对美国发动的舆论反击战仍在持续,且火药味越来越浓。

北京时间5月26日,素有中共政坛风向标之称的《新闻联播》就美国压制中美人文交流发表看法。评论指,作为中美关系的基石之一,人文交流正面临着美国某些人“被害妄想症”越来越大的威胁。

评论强调,美国某些患有“被害妄想症”的政客,虽然竭力欺瞒恐吓美国民众,企图让他们陪自己一起发疯,但终究会事与愿违。

为反驳“美国吃亏论”“美国重建中国论”,中共喉舌《人民日报》此前连续发表九篇评论文章称这些“歪论”可休矣。而自5月23日,这家中共机关报又开始另起由“钟声”写就的美国“必将失败”系列文章,引发关注。

在最新的文章《玩弄强权注定失道寡助——唯我独尊必将失败》(27日)中,《人民日报》狠批美国大搞霸权主义、霸凌主义,称唯我独尊、逆势而动只会使其更加快速地从高台上跌落下来。

稍早前的另4篇文章分别为《国际秩序容不得任性妄为——无视规则必将失败》《公平合作是唯一正确的选择——零和博弈必将失败》《狂风骤雨不能掀翻大海——逆势而动必将失败》《搞科技霸权就是阻碍发展进步——拒绝竞争必将失败》。

在27日的另一篇文章中,中共喉舌称,美国通过指责他国转移国内矛盾,无异于自己生病却让别人吃药。如此荒诞的行为非但无法治疗自身病症,反而让美国成为国际社会十足的麻烦制造者。

文章最后强调,美国与其诿过于人,不如反观自照。美国的一意孤行,只是在自毁信誉、自绝后路。

稍早前,《人民日报》推出“可以休矣”系列文章,其中包括《谁在“为赋新词强说愁”——“美国吃亏论”可以休矣》《不要陶醉于自欺欺人的“胜利” ——“加征关税有利论”可以休矣》《谁在“出尔”,谁在“反尔”——“中国出尔反尔论”可以休矣》《从来就没有什么救世主——“美国重建中国论”可以休矣》《欲加之罪,何患无罪——“中国强制转让技术论”可以休矣》《香者自香,臭者自臭 “中国技术有害论”可以休矣》《捕风捉影者,风必摧之——“中国盗窃知识产权论”可以休矣》《不要逆历史潮流而动——“对华文明冲突论”可以休矣》《轻舟已过万重山——“中国退步论”可以休矣》。

除不断刊文“抨击”美国,中共喉舌亦在头版发布文章,强调做好自己的事情,以及走好中共总书记习近平在江西视察期间提出的新长征路。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。