美电信运营商反对华为禁令:毫无必要且劳民伤财

+

A

-
2019-05-27 02:43:17

针对美国总统特朗普对华为的限制交易令,不少美电信运营商发出反对的声音。


特朗普对华为的禁令已引发美国企业担忧(图源:VCG)

在5月27日播出的中国央视新闻中,为美国偏远地区提供无线服务的电信运营商尼蒙特公司高管表示,美国政府所谓的“华为对美国安全构成威胁”是“过分炒作”;更换设备对他们这样的小型电信运营商来说成本太高,用户的网络服务也会受到很大影响。

该高管同时表示,“脑筋正常的人绝对不会罔顾公共安全去关闭网络。打个比方说,一架飞机有两个引擎,你想要在三万英尺的高空中更换其中一个引擎,这可不是个好主意”。

另外,美国农村无线运营商协会总顾问卡丽·贝内特(Carri Bennett)也表示,很多农村电信运营商高度依赖华为的设备,更换设备“费钱又费时”,这样实在是“毫无必要”,又“劳民伤财”。

早在2月11日,美媒《华尔街日报》就报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)正在考虑发布可能禁止中国电信设备进入美国网络的行政命令。这一禁令被指针对华为。

当时,已有许多美国农村地区的电信运营商游说反对这一禁令。贝内特也曾表示,“显然我们一直与政府保持联系,以确保他们明白不管他们在这项禁令中采取哪些措施,都不应造成损害美国农村地区的意外后果。但美国政府或国会议员似乎都没有注意到这些设备在我们网络中有多普遍”。

日前,特朗普于5月15日签署行政令,将限制华为在美国销售其电信设备。

美国政府还称中国企业有义务帮助北京进行间谍活动,将华为与68家子公司列入禁止与美国公司做生意的黑名单。 

对此,华为表示,如果美国限制华为,不会让美国更安全,也不会使美国更强大,只会迫使美国使用劣质而昂贵的替代设备,在5G网络建设中落后于其他国家,最终伤害美国企业和消费者的利益。 

5月21日,任正非接受中国央视新闻采访时表示,“美国的‘90天临时执照’没有多大意义,我们研究已经不需要90天,我们已经做好了准备。”任正非同时也表示,华为在一年前就已经受到美国实体管制。 

随后,多家美国厂商相继宣布了停止与华为合作,但同时他们也对这一禁令表示担忧。

据彭博社5月26日报道,华为目前是最大4G网络供应商,对推动中国的5G网络起到关键作用,美国科技公司欲打入中国市场,都不可避免会用到华为或其相关公司的产品。微软等多家美国企业近日分别致函美国商务部,担心封杀华为后会令美国在国际研究合作上被孤立,影响美国的利益。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。