【新刊抢先看】庶民的六四——三十年青年之变

+

A

-
《多维CN》46期2019年6月刊、《多维TW》43期2019年6月刊即将新鲜出炉,精彩内容抢先看!

《多维CN》第46期即将出版发行,本期将重点关注六四事件30周年。中共对这场30年前的运动的态度有怎样的变化?又是如何定性的?而如今的人们对这场运动是该遗憾?还是反思?同时,本期还将选取20193月在莫斯科举办的一场“休克疗法再反思、转型经济与路径选择”学术研讨会上的精彩内容,与读者分享。另外,本期还将对在香港引发广泛争议的《逃犯条例》进行深度解读和剖析,它将对香港政治产生怎样的影响?更多重磅内容,敬请期待。

《多维CN》 2019年6月出版 总第046期 重磅推荐▼

封面故事丨庶民的六四——三十年青年之变

六四三十周年来,人们对这场运动的定性和反思基本上在沿着两个维度进行。中共定性的是反革命暴乱、动乱、政治风波,而港台与西方则认为它是一场旨在推行西方自由民主的、否定中共政制的民主运动。这两种定性针锋相对,构成一个死结,既造成了当年的悲剧,又在扭曲着六四的本质。


对话丨莫斯科的反思与北京的经验——何为国家富裕与经济奇迹的本源

莫斯科大学亚非学院与北京大学新结构经济学研究院
20193月在莫斯科联合主办一场「休克疗法再反思、转型经济与路径选择」学术研讨会,经济学家林毅夫、俄联邦总统顾问格拉杰夫等数十位经济学家就经济改革、社会发展等问题展开讨论。


香港丨处理《逃犯条例》一塌糊涂 林郑有何能耐推23条?

香港修订《逃犯条例》引起广泛争议,特区政府本应堂堂正正履行的维护司法公义职责,却处处被动失信于民。对特首林郑月娥来说,这次修例应该是第23条立法前的一次演练。可惜,特区政府未能展现应有的政治技巧和智慧,遭市民「港人治港」能力质疑。

本期不完全目录

社论丨纪念「六四」,自由派更要有反思与批判的勇气

风向丨牛泪:中美贸易战答疑(一)中国会不会沦为苏联或日本?

中国丨姗姗来迟的「改革宣誓」
中国公安系统自我革命开场

国际丨再见
特蕾莎•梅和她的眼泪

多维精粹丨观察站:中国经济真的不行了吗

经济丨科创板整装待发
希望是「盛宴」不是「剩宴」

图片故事丨十字山——东方的加尔瓦略圣地

历史丨投奔「自由」
命运多舛的朝鲜战争志愿军战俘

更多精彩,值得期待!敬请关注《多维CN》46期6月刊、《多维TW》43期6月刊!香港、澳门、新加坡、马来西亚、泰国、澳大利亚等其他地区各大书报摊及便利店有售。

您亦可按此【订阅】,阅读更多深度报道。
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:元峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。