打响亚洲第一枪 台湾最大电信运营商停售华为手机

+

A

-
2019-05-28 23:42:58
台湾最大电信运营商表示将停售华为新款手机(图源:VCG)

北京时间5月29日,中国国台办发言人安峰山回应台湾最大电信运营商中华电信停售华为新智能手机事件,中华电信5月22日表态,将取消贩售拥有华为技术的新智能手机,成为亚洲首先表示停售华为手机的地区。

据台湾媒体5月29日报道,中华电信考量未来华为手机无法使用安卓系统,手机在维修、保养上都无法保障消费者的权益,因此该公司决定往后将不再出售华为推出的新手机,等到库存销售完毕就正式停卖。

中华电信董事长谢继茂表示,日后是否重新上架华为手机,须等一切平息后才再考虑。

继中华电信之后,台湾第二大电信商台湾大哥大也在22日跟进此政策,该公司表示由于谷歌服务的原因,他们不会将华为的新机型上架贩售。

另外,台湾大哥大也呼吁台湾当局应尽速就哪款手机有国家安全疑虑公布明确指示。

中国国台办发言人安峰山5月29日表示,此前华为公布的供应商名单里面有不少台湾企业,可以说华为取得的成就里面也有这些台湾企业的贡献。华为和台湾的有关企业开展合作,有助于发挥企业间的互补优势,实现强强联合,为两岸经济共同发展发挥积极作用。

在美国的禁令下,谷歌和微软相继表态遵从政府禁令,中止与华为的合作。

日经新闻网报道称,在确定华为新款手机将无法更新安卓(Android)作业系统,被禁止使用谷歌信箱(Gmail)、YouTube等多款热门APP后,非大陆市场的台湾电信业表示将停售华为新机,此举或冲击华为的亚洲市场销量。

此外,韩国通信(KT)则表示,正在考虑停止销售华为手机和平板电脑。KT目前架上有华为P20 lite手机、Be Y3手机和Be Y Pad2、MediaPad M3。

印尼最大的电信业者Telkomsel也表示正在审查是否停售华为手机。

日本最大运营商NTT Docomo也已经停止接收华为P30 Pro的订单,该公司原定于5月16日开始开放预定,并于今年夏天出售该手机。

日本电子商务公司Rakuten宣布,将延迟原定于5月31日开始的P30 lite的销售。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。