胡海峰率团访问 上海一把手李强会见

+

A

-
2019-05-29 22:55:57
  • 上海市委书记李强是中共政治局委员(图源:VCG)
  • 胡海峰作为胡锦涛之子,始终受到舆论聚焦(图源:Reuters)

北京时间5月29日,中共上海市委书记李强会见浙江丽水市委书记胡海峰代表团。两地露面的主官包括丽水市长吴晓东,上海市委秘书长诸葛宇杰、副市长宗明。

李强在会见时说,上海希望与丽水加强合作,为实施长三角一体化等国家战略作更大贡献。胡海峰表示,率团来上海是落地中共总书记习近平指示精神,融入长三角,接轨上海。稍早前,中共政治局审议了长三角一体化规划纲要。

作为中共政治局委员,官至副国级的李强“亲自”会见仅是正厅级的丽水市委书记胡海峰,引发关注。

不过,早在2017年6月,时任嘉兴市长胡海峰参团赴上海考察,就获当时上海市委书记韩正等“亲自”接见。彼时,浙江官方媒体解释韩正为何“亲自”接见,称这与嘉兴作为“浙江省全面接轨上海示范区”地位有关。

值得注意的是,在丽水上海官员本次互动中,1971年5月生的上海市委秘书长诸葛宇杰是中共官场不多见的70后省部级官员。

近来,胡海峰成为舆论焦点人物,4月18日,他在丽水表态将以更高的政治站位进行扫黑除恶。3月21日,他在丽水会见中共烈士方志敏长孙方华清。

中国两会期间,胡海峰深陷升迁传闻旋涡,一说将调福建任省委常委兼组织部长,另一说任西安市委书记。

直到目前,在经历因秦岭违建别墅案引发的官场动荡后,西安市委书记一职仍是空缺。

年近47岁的胡海峰是浙江最年轻的地级市委书记,亦是中共前领导人胡锦涛之子,毕业于清华大学,曾任职嘉兴市长。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。