习近平将再次获得外国大学博士学位

+

A

-
普京(左二)在今年访华时,被授予清华大学名誉博士学位(图源:Getty)

中国领导人习近平在即将展开的俄罗斯之行中,被授予圣彼得堡国立大学名誉博士学位。

中国外交部5月30日发布消息称,习近平将于6月5日至7日对俄罗斯进行国事访问并出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛。

据悉,习近平在访问期间,将接受圣彼得堡国立大学名誉博士学位。此前的4月份,清华大学曾授予俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)名誉博士学位。

报道称,这两所高校分别是普京和习近平的母校,这场活动将进一步深化两国元首友谊,推动两国高校交流和教育合作,增进相互了解和友谊。

根据中国官方简历显示,习近平曾于1975年至1979年在中国清华大学化工系基本有机合成专业学习;并于1998年至2002年在清华大学人文社会学院马克思主义理论与思想政治教育专业在职研究生班学习,并获法学博士学位。

今年的4月11日,约翰内斯堡大学也曾授予荣誉博士学位给习近平,并称他是“有远见的政治家”,这也是习近平首次接受外国大学授予荣誉博士学位。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。