江苏省委书记娄勤俭出访韩国 打破仕途受阻传言

+

A

-
2019-05-30 05:00:34
江苏化工厂爆炸影响,娄勤俭被指受到批评(图源:新华社)

日前,江苏• 韩国开放创新合作交流会在韩国首尔举行,江苏省委书记娄勤俭率代表团赴韩国访问。

5月27日下午,娄勤俭在会上发表主旨演讲,600多名韩国政界及工商界代表出席。

据《中国民族博览》杂志旗下公号“大白新闻”5月29日报道,娄勤俭在演讲中提到4个首字母为“I”的英文单词,用意至深。

娄勤俭在演讲中用4个首字母为“I”的单词,就进一步推进双方开放创新合作提出了四点建议。一是Intersection(交汇),不断深化“一带一路”交汇点建设的互惠合作,发挥各自优势,在第三方市场开拓、基础设施建设、区域贸易投资等方面加强合作。

二是Innovation(创新),不断深化科技创新领域的深度合作,顺应新一轮科技革命和产业变革潮流,在智能制造、电子信息、新能源等领域,全面提升科技创新合作水平。

三是Industry(产业),不断深化中韩产业领域的务实合作,鼓励江苏企业到韩国投资发展,也希望更多的韩国企业参与中韩(盐城)产业园建设发展,或到江苏其他地方投资布局。

四是Interaction(交流),不断深化贸易、环保、文化等领域的全方位交流合作,进一步提升生态环保、健康养老、文化体育、观光旅游、青年交流等领域的合作水平。

江苏响水爆炸现场(图源:Reuters)

此前3月21日,江苏盐城发生重大爆炸事故,事故共造成78人死亡,566人受伤。

爆炸事故甚至惊动了中南海,中共总书记习近平、国家总理李克强先后发声。

事故发生第二天,娄勤俭返回江苏到一线指挥。这一举动外界被指政治敏感性不足——受到批评,加上在秦岭违建别墅案的失分,其未来仕途走向或存隐忧。

如今,娄勤俭出访韩国也打破了外界的疑虑。

报道称,娄勤俭访韩期间会见了多家韩企领导,并促成多项合作。

在紧密合作的关键时期,娄勤俭仅在2108年就多次在江苏省会南京接待韩国企业领导和韩方政要。

2018年4月16日,江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在南京会见了韩国国会议员、前副总理金振杓一行。

2018年5月和11月,娄勤俭在南京两次会见韩国SK集团会长崔泰源。双方在新能源电池、医疗服务、投资等领域开展务实合作,并不断推进项目取得成果。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。