陕西官场异动 数月未现身的西安副市长辞去省人大代表

+

A

-
2019-05-30 06:38:40
陕西官场近期调动频繁(图源:VCG)

北京时间5月30日下午,中共陕西官场再次出现异动,许久未露面的西安市委常委、常务副市长吕健有了新消息。

据澎湃新闻报道称,陕西人大代表王全心因工作变动,调往河北任职,其代表资格终止。吕健、赵正永、张芨得因个人原因辞去陕西省第十三届人大代表职务。

上述官方消息显示,西安市委常委、常务副市长吕健已经因个人原因辞去陕西省第十三届人民代表大会代表职务。

资料显示,吕健,1963年8月生,陕西西安人,中央党校大学学历。

吕健长期在西安任职,历任西安市碑林区委常委、宣传部部长,西安市碑林区副区长,陕西省白河县委书记,西安市新城区委副书记、区纪委书记,西安城墙景区管委会主任、党组副书记,兼市文物局副局长、党委委员,西安市长安区委书记,西安市委常委、长安区委书记,西安市委常委、市委秘书长等职。

2016年7月至今,吕健任西安市委常委、市政府副市长、党组副书记。2017年2月,吕健当选为西安市副市长。

在西安市政府领导分工方面,吕健负责市政府常务工作和发展改革、机构编制、政法、政府债务、财政、人力资源和社会保障、国土资源、审计、外事侨务、安全生产、统计、政务公开等方面的工作。

赵正永被官方定性为政治两面人,影响十分恶劣(图源:VCG)

据查,在西安市政府官网公布的领导活动中,吕健在2019年2月10日凌晨以西安市委常委、常务副市长身份督导碑林区扫雪除冰工作之后,便再无公开活动。

除吕健之外,曾任陕西省委常委、政法委书记、副省长、省委副书记、省长、省委书记的赵正永也被终止人大代表资格。

2019年1月15日,赵正永涉嫌严重违纪违法,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。 

从时间节点上看,赵正永落马后,吕健在公开场合只出现了一次,之后便在没有公开活动。由此分析,吕健辞去人大代表或与赵正永落马有关。

针对赵正永,中纪委曾刊文,把其定格为可耻的政治两面人、两面派。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。